Рецепты: кулинарная книга Он-лайн

Как приготовить лагман (Мастер-класс с фото)

Ну вобщем решылсо приготовить Лагман! :)
Сбегал до магазина, закупился.......



ну, начнем :)

Перво наперво поставил вариццо булиончег, так как он дольше всех готовится...



Выпечка, рецепты теста - приготовление в Thermomix (Термомикс)

Хлеб зерновой

Ингредиенты:
200 г пшеницы (промытой и просушенной)
350 г пшеничной муки высшего сорта
380 г газированной воды (подолгретой до темп. 40С)
40 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара с верхом
1 ч.л. соли
20 г раст. масла
маргарин или масло (для смазывания формы)
можно добавить щепотку тмина или других зерен
для украшения: очищенные семена подсолнухпа или мак, кориандр, кунжут и т.д.
Приготовление:

* Измельчить пшеницу 2мин/Ск.10.
* Добавить в чашу соль, дрожжи, сахар,соль, муку, воду и перемешать, постепенно повышая скорость 40-60сек/Ск.1.5.
* Добавть в Чашу масло и вымесить тесто поз.Колосок/3-4мин.
* Смазать форму и вымесить тесто.
* Разогреть духовку до 50С.
* Смочить руки теплой теплой водой и смазать хлеб сверху, затем посыпать семечками и слегка вдавить.
* Накрыть форму с хлебом полотенцем и поставить для дополнительной расстойки еще на 20мин.
* Выпекать при темп. 220-225С в течение 30мин.

Долма - как приготовить долму (мясо в виноградных листьях) - мастер-класс с фото

Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена! hi

- 1 кг фарша. свинина/говядина 50 на 50
- 400 гр. виноградных листьев. Они солёные, поэтому вымачивать ночь в тёплой водичке, один раз поменять воду..
- 3 ст.л. риса
- соль, черный и красный перец
- зелень базилика, петрушки - по вкусу
-сушёный тимьян, паприка, чеснок
- 1 большаааая луковица

Как приготовить шурпу (Мастер-класс с фото)

Шурпа - это узбекское национальное блюдо :)
Вобщем как обычно дело было вечером, делать было нечего, а вотку
употреблять без стоящей закуски было ниайс........пошукали по
холодильнику, съездили в магаз......начали......
Первонаперво нам понадобится данный набор продуктов.......мяса примерно
1.5кг и причем НИКАКОЙ СВИНИНЫ!!! Либо говядина либо баранина......в
нашем случае говядина :)


Далее режем овощи :)

Тайская кухня... открываю начало! суп Том-Ям (Мастер-класс с фото)

Кто не ел Том-Ям, не поймет, на сколько будоражит кровь одно только название этого супа для влюбленных в Тай. Точнее не понять, на сколько широко можно применять свою изобретательность, чтобы сделать этот суп вкусным именно для себя.

Лазанья (мастер-класс с фото)

Насматрелся Гарфилд2, купил лазанью, лежала долго и упорно, щас решил папробывать пригатовить :)
Ктонить делал чёнить падобное ???:)
Решился.......поехали......... :)
Прежде всего съездил за продуктами и за необходимой формой для приготовления, потом всё аккуратно помыл,почистил и разложил в нужном порядке :)



Шикарное блюдо из мяса и картошки

Шикарное блюдо, рецепт которого дала мне женщина, работавшая много лет шеф-поваром. Можно на каждый день, а можно для гостей. Это так красиво и вкусно, что гости ни за что не догадаются, что вы потратили на него 15-20 минут (без учета запекания).
Нужно:
штук 5 картофелин (хорошо бы молодой, с тонкой кожицей, но можно любой)
1 баклажан
2-3 луковицы
2 банки шампиньонов (если возьмете нормальные грибы, блюдо только выиграет )
растительное масло
майонез
соль, перец
мясо (я брала свиные эскалопы, можно шею, куски на косточке, 4-6 штук, здесь вы ограничены размером вашего противня).

Плов по-фергански (Мастер-класс с фото)

Плов по фергански

Спасибо учителю "Сталик" :)
Сейчас идет процесс приготовления. Буду дополнять, фотки заливать и т.п. Сразу скажу, я еще не пробовал, но запах в квартире просто ужасный, желудок сходит с ума :D

Рецепт Сталика немного переделан в силу непереваривания моей супруги мяса Барана :)

Сегодня я проснулся в 10-00. Поехал в Метро.
Приобрел:
Мясо барана на косточке- 1 кг
Мясо - говядина, вырезка -2 кг
Масло оливковое Borgers extra- 2 бутылки.

Рецепты супов - приготовление в Thermomix (Термомикс)

Бульоны

* 200 - 300 гр рыбы или птицы, или мяса, или фрикадельки
* 1,5 л воды
* лук
* морковь
* корни петрушки/сельдерея
* лавровый лист
* соль, перец

Положите все ингредиенты в Паровую Корзину, залейте водой и доведите до кипения 10 мин / Varoma / Ск.1. Затем уменьшите температуру до 70'С и варите на Ск.1 до готовности: рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 50 мин.

Луковый суп

* 500 гр лука
* 40 гр сливочного масла
* 800 гр бульона или воды с 2 овощными кубиками
* 200 гр сухого белого вина
* кусочек острого перца
* соль и перец по вкусу

Поместите острый перец и очищенный лук и разрубите нажатием кнопки Turbo 3 – 4 раза. Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск. 1. Добавьте остальные ингредиенты через отверстие Крышки 14 мин / 100 'С / Ск.1. Подавайте к супу горячие бутерброды с сыром.

Рыбный суп

* 300 гр очищенной копче-ной рыбы
* 50 – 100 гр морепродук-тов (креветки, гребешки)
* луковица
* 50 гр сливочного масла
* 3 ст. л. муки
* 300 гр рыбного бульона или воды
* 300 гр молока

Салат "Лесная поляна"

Состав:
ветчина
грибы(консервированые шампиньйоны, причем целые)
Яйцо
картофель
майонез

Готовим таджикский плов (Мастер-класс с фото)

Готовим таджикский плов. На 10-12 человек.
Нужно: рис – 2 кг, мясо – 2кг, морковь-2кг, лук – 300гр, масло – 200гр, вода – 3 литра, приправа для плова, соль.

И собственно таджик, который будет это все готовить. :-)

Режем морковь соломкой

Мясо режем кубиками

Лук полукольцами

Берем любую из приправ для плова, можно сделать из них смесь

Еще нужен казан со специальной печкой (сделанной из бочки)

Разжигаем большой огонь

Солим и вялим рыбу (Мастер-класс с фото)

Берём рыбу (можно купить, можно самому поймать) :-)

Потрошим её,

моем холодной водой

Мыть, потрошить нужно очень осторожно, ибо острые кости так и норовят воткнуться под ногти!
Кидаем в тазик

Готовимся к засолке.
Нужно: соль, ёмкость где будет солиться рыба и собственно рыба :-)

Рецепты напитков - приготовление в Thermomix (Термомикс)

Фруктовый напиток "Термомикс"

* большой апельсин
* большой лимон
* средняя морковь
* 0,5 – 1 МЧ сахара
* 8 – 12 средних кубиков льда
* 500 гр воды

Очистите морковь. Срежьте у фруктов кожуру с обоих концов и разрежьте их пополам. Положите сахар и лед в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на Ск. Turbo. Процедите в кувшин. Важно не затягивать процесс, иначе проце-живание будет затруднено.

Цитрусовый напиток

* 1 апельсин
* 1 лимон
* 1 грейпфрут

Вариант фруктового напитка. В обоих рецептах остающаяся после проце-живания масса может быть использована для фруктового джема.

Напиток "Доброе Утро"

* 2 апельсина
* лимон
* 2 ст. л. меда
* 2 желтка
* 2 ст. л. сливок
* 250 гр молока
* 5 кубиков льда

Очистите апельсины и лимон, разрежьте и удалите косточки. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 8. Процедите смесь и сразу подавайте.

Лимонад

* 50 гр сахара
* большой лимон
* 6 средних кубиков льда

Что можно приготовить из фарша

Бурритос: в переводе с испанского - "маленькие ослики". В начинку можно использовать чистую фасоль, можно чистое мясо (рубленную свининку), но лучше пополам: красную фасоль и рубленную свинину. тортилья блины лучше всего купить и не заморачиваться их самостоятельным изготовлением. Прежде чем в них заворачивать начинку, их надо чуток подогреть в СВЧ или в духовке. Если в духовке - то завернуть предварительно в фольгу. В СВЧ секунд 20 каждый лист, в духовке около минуты. В начинку еще добавить обжаренный лук. Потом в каждый блин заворачивать немного нашинкованных листев салата, фарш, натертый сыр, можно кусочки свежего помидора, завернуть это все конвертиками и выпекать на 180 гр. минут 20. При подаче полить соусом тако и сметаной и посыпать кориандром (в идеале порубленным, но можно и из пакетика).

Соус тако: раст. масло разогреть в кастрюле с тяжелым дном, положить туда нарезанный кубиками лук и 1 нарезнный кубиками зеленый перец и жарить до их размягчения. добавить в эту смесь чили перец, тмин, кориандр и чеснок. пожарить еще минуты 3. потом добавить в смесь щепотку соли, сахару и банку помидор в собственном соку вместе с соком. помидоры размять вилкой и еще потушить все минут 5-6. для более яркого цвета можно добавить томат-пюре.

Рулет из фарша: готовим фарш, добавляем в него немного воды, яйцо, соль, перец, розмарин, кориандр, немного петрушки. Выкладываем на пищевую пленку прямоугольником. в середину накладываем начинку. тут простор и раздолье для фантазии: можно взять броколли, обжаренную с морковкой, можно обжарить лук, морковь и добавить орешков-кешью, можно грибы в какой угодно вариации. как-то наиболее традиционно: ветчина с припущенными солеными огурцами и обжаренным луком. потом с помощью пленки скручиваем это все в рулет, сверху обмазываем майонезом и запекаем. минут за 10 до конца выпекания можно сыром посыпать.

Лазанья: отвариваем листы для лазаньи (проще и лучше всего купить готовые в магазине). готовим соус болоньез: обжарить морковку и лук, туда же добавить фарш (0,5 кг), банку помидор в собственном соку (растолочь, чтобы как паста получилось), поварить, добавить базилик. еще для лазаньи нужен соус бешамель: обжариваем в сливочном масле немного муки, вливаем туда тихонько тонкой струйкой молоко (где-то 0,5-0,7 л.) соус должен получиться нежной однородной консистенции. затем на глубокий противень кладем: слой теста, слой болоньеза, слой бешамеля, слой тертого сыра (можно просто голландского) и так сколько хватит слоев. заканчиваем листом лазаньи, сверху посыпать сыром пармезан и в духовку это все пока не зарумянится (минут 20).

Курица, запеченная в фольге

На одну порцию понадобится:
- куриное бедрышко или ножка (кто что любит),
- 2-3 картошки,
- 2-3 шампиньона,
- по желанию колечко ананаса или сладкого перца ли лука,
- ложка майонеза,
- ложка тертого сыра.
Курочку солим-перчим. Картошку чистим и режем на четвертинки, грибы на половинки. Берем кусок фольги, смазываем каплей растительного масла, в него кладем картошку, грибочки, лук, кусок курочки, мажем ее майонезом, сверху кладем кружок ананаса или перчика, сверху засыпаем сыром. Закручиваем фольгу, кладем на протвень и ставим в разогретую духовку. Таких порций делаем по количеству гостей.

Как варить рис и заправлять его

Варка риса
Рис для суши 1 кг
Вода 1,2 л.
Варить на медленном огне, пока рис не вберет в себя всю воду. Из 0,5 кг сырого риса получается 1 кг вареного риса.
Заправка для риса
На 4 кг вареного риса нужно 600 г заправки.
Мицукан 485 гр
Сахар 440 гр
Соль 73 гр
Цедра лимона 10 гр
Соевый соус на суши
Кикоман 4 л
Вода 6,5 л.
Сахар 0,875 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 400 гр
Редька дайкон 1 кг
Спайси соус
Майонез 0,25
Паприка 5 гр

Тушеная капуста с мясом

Самое любимое в нашей семье блюдо. Жаль только после него слишком быстро опять хочется есть.
Капусту я всегда делаю пополам квашеную со свежей. Можно, конечно, потушить одну свежую капусту, но вкус будет не такой яркий, как в смеси с квашеной.
Квашеная капуста дает острый кислый вкус, а свежая его смягчает и получается замечательный вкусовой дуэт.

СОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу

Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.

Рецепты салатов - приготовление в Thermomix (Термомикс)

Салат из моркови с чесноком

* 300 гр моркови
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч. л. сахара
* 2 – 3 ст. л. майонеза
* соль, зелень

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Очень вкусный салат из сырой свеклы

* 2 средних очищенных сырых качана свеклы
* 2 зубчика чеснока
* 50 гр майонеза
* соль, зелень

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи. Измельчите свеклу на Ск. 5 – 8, помогая Шпателем. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Замечательный салат из редьки

* 400 гр редьки
* 150 гр сметаны
* зеленый лук
* соль

Очищенную редьку по-режьте на 4 части и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в закрытую посуду до появления сока. Затем заправьте сметаной, переложите в салатницу и посыпьте рубленным луком.

Блинчики на кефире

поллитра кефира,
0,75 ч.л. соды,
1-2 яйца,
2-3 ст.л. сахара,
муки - сколько возьмет, чтобы было похоже на очень густую сметану,
ванилин или корица по желанию
сначала взбить яйца с сахаор, потом добавить кефир и соду, потом все остальное
такие блинчики получаются пышными и с дырочками.

:pie: Форумы Cosmo

Общие принципы переработки продуктов (основные функции) Thermomix (Термомикс)

1. Измельчение
Петрушка, кинза, укроп... – Травы
Вымойте и просушите, удалите толстые стебли. Включите Скорость 8 и бросайте пучками через отверстие Крышки. При необходимости почистите стенки Чаши Шпателем и включите на несколько секунд.
Можно хранить измельченные травы замороженными или добавить растительное масло и головку чеснока для большего аромата и также заморозить.
Морковь, лук, сельдерей... – Сырые овощи
До 500 г мытых и порезанных на куски овощей поместите в Чашу и рубите на Скорости 4 от 10 до 30 сек в зависимости от количества и желаемой консистенции. Используйте вставленный в отверстие Крышки Шпатель для равномерного измельчения.
Небольшие количества овощей (например, чеснок, зелень) можно бросать через отверстие Крышки на вращающиеся ножи на Скорости 8.
Капуста –

Курица с картофелем в духовке

Продукты:
Курица, пол курицы, ножки или крылья не важно что, что есть
Картофель
Майонез
Репчатый лук
Сыр
Молоко (сливки или сметана, разведенная кипяченой водой)

Курица маринуется в майонезе. Тушка разрезается на кусочки посыпается специями, солью, режется полу кольцами репчатый лук (скорей много чем мало) и заливается все майонезом, тоже побольше. Это должно промариноваться какое-то время 30- 60 мин. Хотя можно и меньше наверно, я не пробовала, но думаю не критично.
Очищенный картофель (это будет гарнир) нарезается тонкими кольцами 3-5 мм. Кол-во картофеля зависит от кол-ва порций курицы. Нарезанный картофель посолить и выложить в смазанную сливочным маслом форму на дно, сверху разложить кусочки курицы с луком и майонезом (из маринада).

Филе курицы в яйце

Куриное филе немного отбиваешь молотком, делаешь по бокам надрезы и посыпаешь солью, красным и черным молотым перцем - по вкусу. Маринуешь минут 20.
после взбиваешь 2 яйца и обмакиваешь филе курицы сначала в яйцо - потом в муку. Обжариваешь на масле.
Курочка получается сочная и с хрустящей корочкой.

Р.S. Чем дольше "маринуется" филе, тем нежнее потом получается. Моя подруга вообще сразу взбивала яйца с солью, перцем и зеленью и мариновала в этой смеси курицу. Тоже хорошо получалось.

Детское питание - приготовление в Thermomix (Термомикс)

Пюре из моркови

* с рисом (с 5 мес)
* 200 гр моркови
* 50 гр риса
* 1 ст. л. сливочного масла
* 500 гр воды или бульона

В Чашу налейте воду. Установите паровую корзину с морковью и рисом. 20 - 25 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, морковь, рис и измельчите на Ск. Turbo.

Пюре бананово-яблочное

* 100 гр сладких яблок
* 50 гр бананов
* несколько капель лимонного сока
* 1 ч. л. мёда (можно без него)

Все ингредиенты положить в Чашу и измельчить на Ск. 5 - 8. Готовить перед употреблением.

Каши

Приготовить кашу не сложно. Главное – правиль-но определить соотноше-ние круп и воды. В зависимости от количества взятой жидкости можно получить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу. Рассыпчатая каша обычно готовиться в Паровой Корзине на пару.

* 200 гр гречки – 1 л воды
* 200 гр пшена – 1 л воды
* 200 гр риса – 1 л воды

Для приготовления вязкой каши в Чаше необходимо взять:

* 2 МЧ гречки – 6 МЧ воды
* 2 МЧ пшена – 7 МЧ воды
* 2 МЧ риса – 8 МЧ воды

Рецепты фаршей - приготовление в Thermomix (Термомикс)

Мясо (сырое)
Очищенное от жира, хрящей и соединительной ткани мясо нарежьте кубиками примерно по 3 см. За один приём пере-рабатывайте не более 300 гр. мяса. Включите Скорость 8 и бросайте куски мяса через отверстие Крышки на вращающиеся лезвия. Вык-лючите скорость сразу, как только последний кубик мя-са попадёт на лезвия, чтобы фарш не превратился в кашу.Лучше использовать предварительно нарезанное на кубики и частично замороженное мясо. В этом случае можно добавлять немного жира.

Мясо (варёное)
Очищенное от жира, хрящей и соединительной ткани мясо нарежьте кубиками примерно по 3 см. Опустите не более 300 гр. мяса в Чашу и нажмите кнопку Turbo 3 или 4 раза пока желаемая текстура не будет достигнута. Следите за длительностью процесса, чтобы мясо не превратилось в кашу.

Рыба (сырая)

Страницы

Душевая лейка – мощный гидромассаж в домашних условиях
Заменит гидромассажную ванну, душ Шарко: уберет целлюлит, даст нежную кожу и тонус
в наличии на сайте: сила-воды.рф

+7 982 65-20-758, +7 902 87-24-374