Шикарное блюдо из мяса и картошки

Шикарное блюдо, рецепт которого дала мне женщина, работавшая много лет шеф-поваром. Можно на каждый день, а можно для гостей. Это так красиво и вкусно, что гости ни за что не догадаются, что вы потратили на него 15-20 минут (без учета запекания).
Нужно:
штук 5 картофелин (хорошо бы молодой, с тонкой кожицей, но можно любой)
1 баклажан
2-3 луковицы
2 банки шампиньонов (если возьмете нормальные грибы, блюдо только выиграет )
растительное масло
майонез
соль, перец
мясо (я брала свиные эскалопы, можно шею, куски на косточке, 4-6 штук, здесь вы ограничены размером вашего противня).
Противень смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 град. Мясо слегка отбиваем, солим-перчим и откладываем. Картофель чистим (хотя я не чищу, и мне кажется, так даже лучше ), режем нетолстыми кружочками и раскладываем на противне (я делаю в один слой, наверное, можно и в два). Баклажан режем кружочками. укладываем так же сверху. Лук - кольцами, можно полукольцами, раскладываем слоем. Грибы обжариваем, кладем сверху слоем. Теперь мясо укладываем сверху на овощи, т. е. мяса можно взять столько, чтобы куски полностью закрыли противень. Берем где-то пару чайных ложек майонеза, разводим водой, чтобы получилась консистенция кефира или жидкой сметаны, и этим соусом поливаем мясо. Если вы любите посуше - возьмите соуса поменьше, и наоборот. Всю эту конструкцию ставим в духовку на 40 - 50 минут и идем заниматься своими делами. Минут за 15-20 до конца все это еще можно посыпать тертым сыром. Ням!
Если не чистить картошку, то подготовка блюда действительно занимает 15, ну 20 минут. Ну, еще сыр потереть, кто любит. И оно как-то там волшебным образом все пропитывается, так что получается безумно вкусный гарнир и сочное мягкое мясо.

Форумы Cosmo