Лазанья (мастер-класс с фото)

lasania.jpg
версия для печативерсия для печати

Насматрелся Гарфилд2, купил лазанью, лежала долго и упорно, щас решил папробывать пригатовить :)
Ктонить делал чёнить падобное ???:)
Решился.......поехали......... :)
Прежде всего съездил за продуктами и за необходимой формой для
приготовления, потом всё аккуратно помыл,почистил и разложил в нужном
порядке :)






Далее по рецепту порезал лучок
и чесночок.....


...далее разогрел на сковородке масло, вывалил туда лук и чеснок и обжаривал непрерывно помешивая....


....потом тудаж добавил порезанный перчик....


......фаршик говядина и свинина
50/50.....


....добавил фаршик к обжаренным лучку, чесночку и перчику, и стал жарить дальше помешивая....


...готовил 10 мин. после чего поперчил и посолил....


....немного потушил и
добавил вино....


.....готовил 2 мин. не забывая про себя любимого :)


...после добавил приправу Орегано....на ней написано что она неотьемлимая часть итальянской кухни :)


....добавляем томаты, разминаем
их и накрываем всё это дело крышкой (с огня снять и поставить чтоб нимишало :) )....


...начинаем готовить соус....
...в одну
кастрюльку наливаем молоко (900 мл.)и греем его....


...в другой растапливаем масло(50 гр.)....


....в кружке размешиваем 2,5 столовые ложки муки и подогретое молоко...главное чтоб небыло комочков....


.....что получилось добавляем в масло, непереставая размешиваем....


...начинаем
добавлять разогретое молоко пока всё молоко из правой кастрюльки......


........не перейдет в левую....всё время помешиваем...


....трём пармезан.....


....второй рукой мешаем...


.....как только загустеет добавляем мускатик....


...чёрный молотый
перчик....


...и пармезан....


.....мешаем и себя низабываем... :)


....когда станет воттаквот....


....снимаем с огня и ставим чтоп нимишалось.....далее берём 2
кастрюли(ооочень большие), одну кипятим, во вторую холодную
воду.....готовим листы лазаньи к запуску :).....


....пока закипает трём пармезанчик....


....духовку тем временем примерно вот так....


.....закидываем листы лазаньи в кипяток на 3 мин.....(следим чтоб не слиплись)...


....готовые откидываем в холодную воду...


...результат такой.....


....вытаскиваем всё что убирали ранее, ставим так чтоб было удобно, берем форму, смазываем маслом....


.....первый слой пасты
пошел.....


.....далее фаршик....


.....потом соус......размазываем
равномерно....


......снова слой пасты и так пока компоненты не закончатся....


......потом всё засыпаем тёртым пармезаном.....


.....и в духовку......она уже горячая :)...


...ну и ждемсссс.....примерно 35мин.
....УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!.....ПАЛУЧИЛОСЯЯЯЯ!!!!!.....






Теперь самое сложное,
качественно употребить :) :) :)





Спасибо за внимание :)

(с) Автор и фотографии: Сергей Булашевич (S.V.(BMW)™)

Почему "фото

Почему "фото недоступно" ? :-(

спасибо.

спасибо за рецепт,очень просто и понятно, и с чувством юмора все в порядке:)

спасибочки

спасибочки огромное за такой красивый красочный рецепт правда год уже прошел но я только что нашла это что то такая красота.обязательно приготовлю спасибо еще 1000 раз))))))

Приготовили

Приготовили лазанью точно по вашему рецепту. Очень удобное иллюстрирование процесса приготовления. Получилось очень вкусно, ну очень вкусно. Большое спасибо вам за еще одно вкусное блюдо в нашем меню.

Спасибо, автору

Спасибо, автору Сергею, вкусно и с чуством юмора!!!!!!!!!

Спасибо

Спасибо большое :)
Понравиломь наличие этапа "Не забываем про себя..." :)

Рецепт просто

Рецепт просто класс!!!! обязательно воспользуюсь

Наконец то,

Наконец то, хоть что то понятное показали...

лазанья

Красота и на вид просто пальцы сьешь :) спасибо за такой соблазнительный и показательный рецепт, но хотелось бы примерное кол-во и наименование продуктов из которых все приготовлено, какое вино, сыр, мясо, сами пластинки какие, сколько все продукты по весу, хотя бы примерно :)

Ляпота..))

Ляпота..)) спасибо большое за рецепт!))

лазанья

Спасибо за такой подробный рецепт, жаль у нас в захолустье листы лазаньи не продают(((