Что можно приготовить из фарша

Бурритос: в переводе с испанского - "маленькие ослики". В начинку можно использовать чистую фасоль, можно чистое мясо (рубленную свининку), но лучше пополам: красную фасоль и рубленную свинину. тортилья блины лучше всего купить и не заморачиваться их самостоятельным изготовлением. Прежде чем в них заворачивать начинку, их надо чуток подогреть в СВЧ или в духовке. Если в духовке - то завернуть предварительно в фольгу. В СВЧ секунд 20 каждый лист, в духовке около минуты. В начинку еще добавить обжаренный лук. Потом в каждый блин заворачивать немного нашинкованных листев салата, фарш, натертый сыр, можно кусочки свежего помидора, завернуть это все конвертиками и выпекать на 180 гр. минут 20. При подаче полить соусом тако и сметаной и посыпать кориандром (в идеале порубленным, но можно и из пакетика).

Соус тако: раст. масло разогреть в кастрюле с тяжелым дном, положить туда нарезанный кубиками лук и 1 нарезнный кубиками зеленый перец и жарить до их размягчения. добавить в эту смесь чили перец, тмин, кориандр и чеснок. пожарить еще минуты 3. потом добавить в смесь щепотку соли, сахару и банку помидор в собственном соку вместе с соком. помидоры размять вилкой и еще потушить все минут 5-6. для более яркого цвета можно добавить томат-пюре.

Рулет из фарша: готовим фарш, добавляем в него немного воды, яйцо, соль, перец, розмарин, кориандр, немного петрушки. Выкладываем на пищевую пленку прямоугольником. в середину накладываем начинку. тут простор и раздолье для фантазии: можно взять броколли, обжаренную с морковкой, можно обжарить лук, морковь и добавить орешков-кешью, можно грибы в какой угодно вариации. как-то наиболее традиционно: ветчина с припущенными солеными огурцами и обжаренным луком. потом с помощью пленки скручиваем это все в рулет, сверху обмазываем майонезом и запекаем. минут за 10 до конца выпекания можно сыром посыпать.

Лазанья: отвариваем листы для лазаньи (проще и лучше всего купить готовые в магазине). готовим соус болоньез: обжарить морковку и лук, туда же добавить фарш (0,5 кг), банку помидор в собственном соку (растолочь, чтобы как паста получилось), поварить, добавить базилик. еще для лазаньи нужен соус бешамель: обжариваем в сливочном масле немного муки, вливаем туда тихонько тонкой струйкой молоко (где-то 0,5-0,7 л.) соус должен получиться нежной однородной консистенции. затем на глубокий противень кладем: слой теста, слой болоньеза, слой бешамеля, слой тертого сыра (можно просто голландского) и так сколько хватит слоев. заканчиваем листом лазаньи, сверху посыпать сыром пармезан и в духовку это все пока не зарумянится (минут 20).