Курица с картофелем в духовке

Продукты:
Курица, пол курицы, ножки или крылья не важно что, что есть
Картофель
Майонез
Репчатый лук
Сыр
Молоко (сливки или сметана, разведенная кипяченой водой)

Курица маринуется в майонезе. Тушка разрезается на кусочки посыпается специями, солью, режется полу кольцами репчатый лук (скорей много чем мало) и заливается все майонезом, тоже побольше. Это должно промариноваться какое-то время 30- 60 мин. Хотя можно и меньше наверно, я не пробовала, но думаю не критично.
Очищенный картофель (это будет гарнир) нарезается тонкими кольцами 3-5 мм. Кол-во картофеля зависит от кол-ва порций курицы. Нарезанный картофель посолить и выложить в смазанную сливочным маслом форму на дно, сверху разложить кусочки курицы с луком и майонезом (из маринада).
Поставить в духовку. Через некоторое время минут через 10 я доливаю немного молока или лучше сливок, чтобы картошка не получилась сухая, если курица не жирная (я к примеру жир и кожу обрезаю) можно еще положить пару небольших кусочком слив. масла, и обратно в духовку, когда курица и картофель уже будут готовыми - мягкими посыпать все тертым сыром и еще минут на 5-ть в духовку.

Получается очень вкусненько и на самом деле очень просто, потому что она готовиться, а ты занимаешься своими делами

Форумы Cosmo