Солим и вялим рыбу (Мастер-класс с фото)
Берём рыбу (можно купить, можно самому поймать) :-)
Потрошим её,
моем холодной водой
Мыть, потрошить нужно очень осторожно, ибо острые кости так и норовят воткнуться под ногти!
Кидаем в тазик
Готовимся к засолке.
Нужно: соль, ёмкость где будет солиться рыба и собственно рыба :-)
Насыпаем соль на дно ёмкости (ёмкость для пищевых продуктов) :-)
Натираем рыбу солью со всех сторон и внутри тоже
Укладываем рыбу ровным слоем в ёмкость
Засыпаем слой рыбы солью
И так повторяем несколько раз, пока рыба не закончится или не заполнится ёмкость, во втором случае берём следующую ёмкость
Последний слой рыбы засыпаем ещё раз солью
И ставим груз на рыбу
Убираем в прохладное место, недоступное домашним животным. :-)
Прошло 10 дней....
Убираем груз, и видим, что рыба дала сок
Высыпаем рыбу в ванну и смываем соль
Берём обычные канцелярские скрепки и делаем из них замечательные крючки
Зацепляем рыбу крючком через глаз
И так проделываем со всеми рыбами
Вывешиваем рыб на просушку
Собственно ждём когда она высохнет и начинаем употреблять пиво с рыбкой!
Ведь лето будет все равно! :-)
Автор: Алексей Воложанин (Фермер)
Комментарии
Прелесть! Краси
Прелесть!
Красиво и наглядно. Сам солю :-)
Кое что взял на вооружение.
А как быт с
А как быт с мухами во время просушки? Может рыбу чем то накрывать?
мух не будет,
мух не будет, если хорошо выпотрошить перед засолкой