Солим и вялим рыбу (Мастер-класс с фото)

Берём рыбу (можно купить, можно самому поймать) :-)

Потрошим её,

моем холодной водой

Мыть, потрошить нужно очень осторожно, ибо острые кости так и норовят воткнуться под ногти!
Кидаем в тазик

Готовимся к засолке.
Нужно: соль, ёмкость где будет солиться рыба и собственно рыба :-)

Насыпаем соль на дно ёмкости (ёмкость для пищевых продуктов) :-)

 

Натираем рыбу солью со всех сторон и внутри тоже

Укладываем рыбу ровным слоем в ёмкость

Засыпаем слой рыбы солью

И так повторяем несколько раз, пока рыба не закончится или не заполнится ёмкость, во втором случае берём следующую ёмкость
Последний слой рыбы засыпаем ещё раз солью

 

И ставим груз на рыбу

Убираем в прохладное место, недоступное домашним животным. :-)

Прошло 10 дней....

Убираем груз, и видим, что рыба дала сок

Высыпаем рыбу в ванну и смываем соль

Берём обычные канцелярские скрепки и делаем из них замечательные крючки

Зацепляем рыбу крючком через глаз

И так проделываем со всеми рыбами

Вывешиваем рыб на просушку

Собственно ждём когда она высохнет и начинаем употреблять пиво с рыбкой!
Ведь лето будет все равно! :-)

Автор: Алексей Воложанин (Фермер)

Комментарии

Прелесть!
Красиво и наглядно. Сам солю :-)
Кое что взял на вооружение.

А как быт с мухами во время просушки? Может рыбу чем то накрывать?

мух не будет, если хорошо выпотрошить перед засолкой