Курица

Куриный рулет с овощами

Ингредиенты:
2 кусочка куриного филе=300-400 гр или куриный фарш
1 помидор
1 средняя морковь
2 яйца
2 зубчика чеснока
перец соль по вкусу
пучок зелени(укроп)
оливковое масло для смазки фольги для выпечки

Приготовление::

1. Куриное филе разрезать пополам,но не до конца,выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной где то 1 см поперчить посыпать зеленью,добавить протёртую на тёрке морковь мелкопорезанные помидор и чеснок.

Чирке-паприкаш с клецками

Венгерская кухня богата множеством различных изысканных блюд. И одно из них Чирке-паприкаш. Это блюдо возлюбила сама императрица Елизавета.
Венгры, помимо паприки, свинины и тмина, любят добавлять в свои блюда сметану. Они добавляют ее везде, где только это возможно. Сметана, по важности, занимает второе место по ингредиентам. Чирке-паприкаш не исключение.

Курица в микроволновой печи


Любимое блюдо вкусно поесть - курица с картошкой. Это блюдо готовят в духовых шкафах, но так же можно готовить и в микроволновке. Получается быстро, просто и вкусно.

Для приготовления понадобятся любые овощи, на ваше усмотрение: морковь, кабачки, лук, чеснок, помидоры, горошек, грибы и тд. Куриное мясо можно взять любое: крылья, ножки, мелко нарезанные кусочки или целую тушку (но помните, чем меньше мясо, тем оно быстрее приготавливается). Рецепты приготовления бывают разные и с разными ингредиентами.

Жюльен с грибами и курицей

Ингредиенты:
Куриное филе
Свежие шампиньоны
Репчатый лук
Мука (1 ст. ложка)
Сыр
Сливки

Инструкции:
1. Филе варим, остужаем, мелко режем

2. Шампиньоны режем мелко

3. Лук режем мелко

4. Сыр натираем на крупной тёрке

5. Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла, кладём лук

6. После того как лук обжарился добавляем шампиньоны и жарим пока из грибов не выпарится вся влага.

7. Добавляем муку и тщательно перемешиваем (можно добавить немного воды, чтобы мука не пригорела)

8. Добавляем курицу и слегка тушим 5 минут

Курник из слоеного теста

для теста:
- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200-250г
- соль - 1/4 ч. л.
- лимонная кислота (или уксус)

для блинчиков:
- мука - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- немного сливочного масла
- соль и сахар по вкусу

для фарша:
- куриное мясо - 450г
- рис - 60г
- яйца - 3 шт.
- белые грибы (свежие или сухие) - 150г
- масло сливочное - 50г
- зелень петрушки (или укропа)
- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу

Перепела табака (много фото)

Маринуем в майонезе с приправами тушки перепелов. Пара часов вполне
достаточно. Перепела птички не жирные. поэтому маринад должен быть
пожирнее.



Маринуем в майонезе с приправами тушки перепелов. Пара часов вполне
достаточно. Перепела птички не жирные. поэтому маринад должен быть
пожирнее.


Берём ножницы...


И разрезаем перепёлку вдоль позвоночника, (по спине,
что бы грудка осталась целой)


Куриное филе

Куриное филе, приготовленное в духовке.

 

Мясо
отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис
перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать
небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем
количество мяты должно преобладать. Продукты выложить на противень,
добавить масло, соль, немного красного перца, 2/3 стакана воды и хорошо
перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале
перемешать 3—4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана — по вкусу.

Получается вкусняшка!Приятного аппетита!

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=17863

Общие принципы переработки продуктов (основные функции) Thermomix (Термомикс)

1. Измельчение
Петрушка, кинза, укроп... – Травы
Вымойте и просушите, удалите толстые стебли. Включите Скорость 8 и бросайте пучками через отверстие Крышки. При необходимости почистите стенки Чаши Шпателем и включите на несколько секунд.
Можно хранить измельченные травы замороженными или добавить растительное масло и головку чеснока для большего аромата и также заморозить.
Морковь, лук, сельдерей... – Сырые овощи
До 500 г мытых и порезанных на куски овощей поместите в Чашу и рубите на Скорости 4 от 10 до 30 сек в зависимости от количества и желаемой консистенции. Используйте вставленный в отверстие Крышки Шпатель для равномерного измельчения.
Небольшие количества овощей (например, чеснок, зелень) можно бросать через отверстие Крышки на вращающиеся ножи на Скорости 8.
Капуста –

Курица с грибами и вином (Мастер-класс с фото)

Решил вечерком сделать чегонить пожевать :)

Ну как обычно сначала в магазин за всем необходимым :)

Собственно всё что надо закуплено.....


......приступим....... :)
Промываем куриные ножки....


Срезаем с них кожу......

Страницы

Подписаться на Курица