Курник

Разморозить целиковую курицу, промыть, просушить или вытереть насухо, слегка намазать солью, можно смазать приправами(но я делаю без них),приготовить слегка подсоленное дрожжевое тесто, разделить его на две части, сначала раскатать один слой и положить на него курицу(можно целиком, а можно разрезать грудку и распластать ее на тесте, спинкой вверх),сделать из теста бортики, чтобы сок не вытекал, поместить все это в разогретую духовку и выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Затем вынуть противень и накрыть курицу вторым слоем теста, защипить края теста, а сверху в нескольких местах проколоть вилкой и поставить в духовку еще минут на 20,пока верхний слой теста не подрумянится, пока курник в духовке нужно периодически верхний слой теста смазывать сливочным маслом. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Тесто вскрывать когда оно теплое, но не горячее.
Получается действительно вкусно!

:wiggle: Форумы Cosmo