Пирог "курник"

так делает моя бабушка:

Тесто делает сдобное, чтоб не было жестким после выпекания (думаю, можно слоеное взять).
На противень тесто раскладывает, так чтоб края потом загнуть можно было.
Потом сверху режет картошку кубиками, курочку некрупно, лучок, все солит, перчит, лавровых листиков парочку. Накрывает сверху вторым пластом теста, заклеивает, чтоб сбоку дырок не было. Одну дырку проковыривает в середине, "чтоб дышало". И печет.
Можно курицу с лучком предварительно помариновать, добавив чуть уксуса. Я так больше люблю. Лук режем - как у вас в семье любят. Мы не едоки лука, потому либо мельчим его в комбайне до каши, либо, наоборот, крупными кольцами, чтоб можно было выковырять и выбросить спокойно.

:wiggle: Форумы Cosmo