Выпечка

Паста под овощным соусом

Ингредиенты на 4 порции:
- 2 баклажана
- соль
- 400 г моркови
- 500 г помидоров
- 400 г спагетти
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол.ложка оливкового масла
- 1 - 2 чайн.ложки листочков розмарина
- 250 мл бульона.

Время приготовления: 35 мин
Приготовление:

1) Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками. Посолить и оставить на 20 мин, чтобы сошла горечь. Подготовить остальные овощи. Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности, как указано на упаковке.

Легкий йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:
Для коржа:
- 200 гр сливочное печенье
- 75 гр сливочное масло

Для крема:
- 2 ст.л с горкой желатин
- 0.5 ст вода
- 550 гр густой натуральный йогурт
- 4 киви
- 5 ст.л сахар
- 100 гр сахар
- 1 ст.л лимонный сок
- Разъемная форма 26 см

Для украшения:
- 2 киви
- Лимон
- 3-4 ст ложки миндальных пластинок
- 2 ч.л акациевого мёда

Приготовление:

Маковый пирог без муки

Ингредиенты:
Мак – 240 г, сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г, молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона, 6 целых яиц
4 яичных белка, растительное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.

Воздушная запеканка без муки и манк

Творог — 500 г

Яйцо — 4 шт 

Сахар — 7 ст. л.

Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. 

Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
-

Ванилин

Изюм (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

2. Взбиваем белки.

3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

Шоколадный кекс с орехами

Есть такая выпечка, которая не всегда получается с первого раза. Но наш шоколадный кекс простой, и он обязательно получится с первого раза! Кекс с орехами очень шоколадный, очень ароматный и очень мягкий, и сочный! Он достоит стать украшением праздничного стола!

Количество порций - 12

Время подготовки - 60 минут

Время приготовления - 60 минут

Время приготовления - 120 минут

Ингредиенты:

Орехи — 160 грамм

Яйцо — 5 штук

Сахар — 300 грамм

Мука — 220 грамм

Масло растительное — 190 миллилитров

Сметанный торт

сметана — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
мука — 3 Стакана
сахар — 3/4 Стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильный сахар — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Творожник лимонный

6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон

Как готовить:

1. Лимон помыть, снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.

Блины необычные, быстрые... Из бутылки!

Тесто для блинов, какое любите. Мне нравится на кефире. Вместо кастрюльки берем пластиковую бутылку!

2 яйца,
10 с горкой столовых ложек муки,
3 столовые ложки сахара,
1/2 чайной соли,
3 столовых ложки растительного масла и
600 грамм молока.

Приготовление:

В бутылку вставляем воронку и засыпаем ингредиенты, разбалтываем.

Выливаем из бутылки на сковородку или блинницу тесто и выпекаем блины как обычно.

Пицца: быстро и вкусно: кефирное, майонезное, пышное тесто для пиццы

Кефирное тесто для пиццы

1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
пол. ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль

  • Муку просеять, смешать с содой и солью.
  • Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
  • В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
  • Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

 

Молочное желе - желатин и молоко

Молочное желе – это вкусно, полезно, а главное – очень просто. Для его приготовления нужен минимум продуктов: молоко, сахар, желатин. Чтобы сделать вкус более изысканным, можно добавить ванилин, корицу, приготовить желе из сливок, украсить фруктами или сочетать молоко с кофе, шоколадом, какао или фруктовыми соками. Если вы не знаете, как приготовить молочное желе, просто следуйте рецепту, указанному на упаковке желатина, употребляя молоко в качестве жидкости.

Страницы

Подписаться на Выпечка