Курица, запеченная с овощами

Рецепт прислала Оля: "...я вообще это сочетание очень люблю -печеные баклажаны и печеные красные перцы. Так, кстати, очень вкусно курицу делать... Получается очень вкусно и не трудоемко. И красиво."
Спасибо большое, Оля. Блюдо действительно получилось отменное.

СОСТАВ
1 курица (~1кг), 2 небольших баклажана, 2 болгарских перца, 1~3 дольки чеснока, 100г сметаны, 4 ст ложки соевого соуса, перец

Баклажаны порезать дольками толщиной 0,5см.
Курицу порезать порционными кусками и поперчить.
Из болгарских перцев вырезать ножки и семена. Нарезать кольцами.

На сковороду уложить слоями: баклажаны, перец, куски курицы.
Залить смесью сметаны, соевого соуса и раздавленного чеснока (автор рецепта рекомендует "в каждом куске сделать надрезы и туда просунуть дольки чеснока").

В авторском варианте рецепта куски курицы нужно обмазывать сметаной, а не заливать ею; в этом случае блюдо получается менее жирным. Овощи же вообще не обмазываются, а раскладываются рядом с курицей (баклажаны нужно резать дольками толщиной 1~1,5 см). При такой раскладке они пекутся сами по себе и сохраняют свой собственный вкус. При тушении в сметане вкус овощей сильно изменяется.
Обмазывать курицу кроме сметаны можно также просто растительным маслом или майонезом или смесью их со специями.

Закрыть верх фольгой и запекать при t=180~200°С 30 мин, затем снять фольгу и запекать до зарумянивания корочки у курицы.

В последствии я несколько изменила состав этого блюда.
Для большей сытности я стала класть нижним слоем порезанные тонкими кружочками картофелины (2~3 шт).
Также вместо соевого соуса можно использовать томатный соус, досолив сметанную смесь по вкусу.
И еще один момент. Блюдо получается гораздо ароматнее, если в заливку положить несколько ложек томатного сока из лечо.

Источник: Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов www.good-cook.ru