Шоколадный торт. Рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептом шоколадного торта, который просто обожает моя семья. Готовить достаточно просто, а вкус получается отменный.
Для приготовления шоколадного торта понадобиться:
маргарин для выпечки 200 гр
сахар
1 стакан
какао порошок
0.5 стакана
яйца 3 шт.
мука 0.5 стакана
разрыхлитель теста 1 пакетик
щепотка соли
ванильный сахар и орехи по желанию
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму застелить фольгой.
Растопить маргарин и смешать его с сахаром и какао. В отдельной посуде взбить яйца в однородную массу вместе с солью и ванильным сахаром.
Взбитые яйца добавить к остальной смеси, добавить муку, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке 30 минут. После выпекания дать немного остыть и тогда можно вынимать из формы.
Можно разрезать еще теплым вдоль и смазать кремом, а я готовлю шоколадную глазурь и поливаю все не разрезая. Тесто само по себе очень мягкое и пушистое, а с глазурью делается «тающим во рту».