Чизкейк (сырный пирог)

Вам понадобятся 200 г. любого печенья, 100 г сливочного масла.
Для сырной смеси: крем-сыр Филадельфия – 300 г, 4-5 ст. л. сахара, , 3 яйца.
Растолочь печенье в мелкую крошку. Можно с помощью комбайна, можно толкушкой. Сливочное масло растопить. В форму для запекания выложить крошку печенья, залить ее растопленным сливочным маслом, хорошо вымешать, придавить ложкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Есть еще второй вариант основы. Забросить в чашу комбайна и измельчить следующие ингридиенты: ? стакана сахара, полпачки маргарина, 2 стакана муки. Полученную масляную крошку высыпать в форму и прижать кулачком ко дну. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Тем временем приготовить сырную массу. Традиционно основой чиз-кейка является творожный крем-сыр Филадельфия. Если вдруг в Вашем ближайшем магазине его не оказалось, можно взять в качестве заменителя сливочный крем-сыр Альметта от Хохланд. Я же в качестве эксперимента взяла Рама крем бон-жур и результат мне очень понравился. Итак, выкладываем в посуду сыр.
Затем берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сыром и сахаром.
Белки взбиваем. Напомню, чтобы белки взбились в густую пушистую пену, жизненно важно, чтобы посуда для них была сухая и чистая, а так же чтобы ни капельки желтка не попало в белковую смесь. Получили две смеси: сыр с желтками и взбитые белки. Теперь их соединяем, хорошенько вымешиваем вручную или с помощью миксера.
Вытаскиваем из холодильника форму для запекания, в которой у нас уже есть основа. Заливаем сверху сырную смесь. Для украшения можно использовать несколько ягод свежей клубники, черники, малины. Можно с помощью сиропа красного цвета сделать какой-нибудь узор. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов в духовку минут на 40.
После того, как тортик готов, достаем его и оставляем минут на 20. Затем можно подавать