Ингредиенты:
- 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
- 1 ст. л. оливкового масла
Маринад:
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 2 ст. л. ягод красного перца
-2 ст. л. не острой горчицы
- 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
- 2 ст. л. вермута
- соль
- немного сока лайма
-1 зубчик чеснока (мелко порубить)
Приготовление:
Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия, майонез, горчица, кетчуп, чеснок, лук, специи для рыбы, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Скумбрию разморозить.
Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли.
Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук.
Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию.
Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться.
Готовить на мангале.
Готовится быстро.
Рыба получается очень сочной.
Вам понадобится:
филе белой рыбы 700 г
сыр тертый 100 г
хлеб пшеничный 3 ломтика
вода 3 ст. л.
зеленый лук 3 пера
лимонный сок 2 ст. л.
зелень петрушки 2 ст. л.
зелень укропа 1 ч. л.
яйцо 1 шт.мука
майонез 1/2 стакана
огурец маринованный 1 шт.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
"Сто испанцев дадут сто разных рецептов паэльи, а сто валенсийцев - триста: каждый даст свой, бабушкин и еще один - жены" - гласит испанская народная мудрость. Поэтому не будем искать рецепт "настоящей" паэльи, это так же бесперспективно, как и попытки определить "правильный" рецепт плова: приготовить ее можно из чего угодно, только высота полета вашей фантазии и толщина вашего кошелька ограничивает выбор продуктов. Однако паэлья, как и всякий настоящий плов, не терпит компромиссов.
Этот рецепт, а вернее - основа его, достался мне еще от бабушки. Рецепт очень прост и вкусен!
* Рыбу очистить от костей и кожи и перекрутить, добавив замоченное в молоке печенье (лучше галетное и не сладкое) из расчета 5 - 7 штук на 0,5 кг филе, а также хорошо зажаренный на растительном масле лук.
* В готовый фарш добавить манную крупу из расчета 1 столовую, без верха, ложку на 0,5 кг фарша, а также соль, перец, мелко нарезанную или сухую петрушку, другие специи для рыбы.
1. Измельчение
Петрушка, кинза, укроп... – Травы
Вымойте и просушите, удалите толстые стебли. Включите Скорость 8 и бросайте пучками через отверстие Крышки. При необходимости почистите стенки Чаши Шпателем и включите на несколько секунд.
Можно хранить измельченные травы замороженными или добавить растительное масло и головку чеснока для большего аромата и также заморозить.
Морковь, лук, сельдерей... – Сырые овощи
До 500 г мытых и порезанных на куски овощей поместите в Чашу и рубите на Скорости 4 от 10 до 30 сек в зависимости от количества и желаемой консистенции. Используйте вставленный в отверстие Крышки Шпатель для равномерного измельчения.
Небольшие количества овощей (например, чеснок, зелень) можно бросать через отверстие Крышки на вращающиеся ножи на Скорости 8.
Капуста –