Плюшки от Фрекен Бок
- 250 г обезжиренного творога
- 300 г охлажденного масла
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 125 г изюма
- 50 г молотого фундука
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 50 г сахара
- 150 г сахарной пудры
- 1—2 ст. ложки лимонного сока
Протереть творог сквозь сито. 250 г масла порезать на кусочки, соединить с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешать с творогом. Замесить тесто сначала миксером, затем руками. Положить в холодильник на 1 ч. Раскатать творожное тесто на посыпанной мукой доске в пласт размером 40 х 60 см. Оставшееся масло растопить в кастрюле, затем слегка остудить. Смазать им тесто. Изюм промыть в горячей воде, обсушить, смешать с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпать тесто. Скатать пласт теста по узкой стороне и порезать мокрым ножом на 20 кусочков. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень маслом. Выложить плюшки на противень, поставить в середину и выпекать от 25 до 30 мин до золотистого цвета. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Еще теплые плюшки смазать получившейся глазурью и ох-адить на кухонной решетке.