Лепешки с сыром и картошкой

Тесто: 6 ст.л. сметаны, 80-100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли. - все это перемешивается до однородной массы. Мука - 2-3 стакана (я изначально беру 2, потом в процессе замеса добавляю еще - тесто не должно быть очень крутым - должно быть пластичным, а понятия о стаканах у каждого свое). В муку дабавляю 1/4 ч.л. соды, хорошо перемешиваю, выливаю туда сметанную массу и замешиваю тесто.
Начинка: сыр сулгуни или адыгейский - 200-250гр, картофель - варю штук 5-6, разминаю в пюре, когда чуть остынет - смешиваю с тертым сыром. Солю по вкусу.
Тесто разделяю на 10 частей, из каждой раскатываю круг, на половину круга - начинку, второй половиной прижимаю, соединяю края - и на чуть смазанный раст. маслом противень. Смазываю яйцом - и в духовку на 210-220 гр на 15 минут. За 5 минут до окончания выпечки противень поднимаю повыше.

:pie: Форумы Cosmo