Рождественские пряники - Лебкухены

Рецепт обалденный. Я хоть и брала только 250 грамм меда и без Оранжата и Цитроната, получилось супер! Добавила 2 стол. ложки вишневого джема еще. И немного воды, чтобы мягче было.

Рецепт: 75 Грецких орехов
175 грамм миндаля
375 грамм Меда
100 грамм масла или маргарина
500 грамм муки
1 упаковочка (около 15 грамм) разрыхлителя
по 100 грамм Оранжата и Цитроната (засахаренные кусочки апельсинов и лимона)
2 Стол. ЛОжки специй для Лебкухенов. Состав (консистенция как у муки): корица, корки апельсина, кориандр, корки лимона, анис, Фенхель, цветы Муската, Мускатный орех, Кардамон. Главное, чтобы была корица и кориандр.

120 грамм белой глазури
120 грамм шоколадной глазури
60 грамм Фисташек

********************

** Грец. орези и 125 грамм миндаля порубить (приблизиетельно по 2-4 мм кусочки)
Мед и масло разогреть, помешивая.
Муку, разрыхлитель, грец. орехи, Оранжат, Цитронат, миндаль и специи для Лебкухенов перемешать в миске. Добавить мед и масло и все перемешать.

**Тесто раскатать 8 мм толщиной и вырезать кружки диаметром 6 см. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. В предварительно подогретой духовке до 175 градусов выпекать 10 минут (я пекла 15-18)

**Пряники остудить. Глазурь порезать и на водяной бане растопить. Порезать фисташки. Половину пряников искупать в белой глазури, другую в шоколадной. Сверху посыпать фисташками

Я бы добавила еще одно яйцо. И после выпечки подождала 1/2 дня, положив готовые в глазури пряники в полиэтилен или закрытую миску. Иначе они немного жестковаты.

:pie: Форумы Cosmo