Пицца: быстро и вкусно: кефирное, майонезное, пышное тесто для пиццы

Кефирное тесто для пиццы

1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
пол. ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль

  • Муку просеять, смешать с содой и солью.
  • Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
  • В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
  • Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

 

Пицца на сковороде

1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
пол. ч.л. соды

  • Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
  • Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
  • Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

 

Дрожжевое тесто для пиццы (пышная пицца)

3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль

  • Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
  • Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
  • Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Начинка для пиццы

1. Маргарита
Сыр, помидоры, зеленый базилик. Чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы
Ассорти из любых копченых колбас, сосиски, колбаса вареная, охотничьи колбаски

3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Кукуруза, сладкий перец, горошек

4. Мясное ассорти
Свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины, курицы

5. Морепродукты
Мидии, креветки, "морской коктейль", тунец, оливки. Красная икра + слабосоленая семга

6. Копченая курица
Куриное мясо, красный лук, оливки, зерна кукурузы, бекон

7. С грибами
Ломтики белых, подосиновиков и лисичек, шампиньоны, вешенка.