ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

Для теста: 2 стакана муки, 2 ст. ложки масла топленого, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1 /2 ста¬кана воды. Для начинки: 250 ж миндаля очи¬щенного, 1 стакан сахара, 120 ж меда, 1 яйцо„
Масло и яйцо взбить, добавить разведенные дрож-1 муку и замесить тесто. Оставить его подниматься при комнатной температуре в течение 1,5 ч.
Миндаль опустить в кипяток и выдержать в нем минут 7,подсушить, очистить от кожицы, истолочь, сме¬шать с сахаром, корицей, кардамоном. (Если вместо миндаля используются грецкие орехи, их ошпаривать яе нужно.) Тесто разделить пополам, одну часть рас¬катать толщиной 2 мм, а другую — 2,5 мм. Толстый пласт положить на смазанный маслом противень, на* него — начинку слоем 3-5 мм, накрыть тонким пла¬стом, края защипать, не натягивая верхний пласт. Пах¬лава должна точно входить в противень, без зазоров. Дать ей подойти в течение 10 мин, смазать желтком, разрезать на ромбовидные кусочки (7x5 см) и сразу же поставить в нагретую до 200-220°С духовку. Ми¬нут через 10 вынуть, залить растопленным маслом, опять смазать яйцом и поставить в духовку. Огонь убавить и печь минут 25. Готовую пахлаву, не выни¬мая из противня, полить по линиям разреза медом и дать ему впитаться.
А так же многие другие уникальные рецепты блюд.
Источник - http://skovorodok.net/