Печенье из геркулеса

Для рецепта Вам потребуются: сливочное масло - 60г; сахар - 1/2 стакана; хлопьев геркулес - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - немного; мука - 2 ст.л.; миндаль - по вкусу.
Хлопья растереть в руках или пропустить через мясорубку. Затем вылить растопленное масло и нагревать с тщательным перемешиванием. Когда хорошо нагреется, добавить немного воды. Все будет собираться комками. Снять с огня. Отдельно взбить 2 яйца и немного сахара и 2 ст.л. муки без верха (можно добавить 1/2 ч.л. соды) и эту смесь вылить в 1 смесь, перемешать. Выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии. Печь 20 мин. в средней горячести духовке. Можно в хлопья добавить миндальной эссенции, или потереть миндальных орешков или абрикосовых косточек.

:pie: Форумы Cosmo