Французская творожная шарлотка

Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан; сахар - 2 стакана; лимон (мякоть) - 1 ч.л.; ванильный сахар - 1 пакетик; сливочное масл (размягченное) - 100г; яйцо (желток) - 3 шт; мягкий творог - 250г; ванильный сахар - 1 пакетик; апельсиновая цедра (тертая) - 1 ч.л.; мука - 3 ст.л.; соль - на кончике ножа; лимон (тертая цедра) - 1 ч.л.; яйцо - 5 шт.
Основа: смешать 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, мякоть лимона и ваниль. Добавить масло и 1 яичный желток. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в вощеную бумагу или полиэтилен и положить на 1 час в холодильник. Разогреть духовку до 200 град. Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги, слегка присыпанной мукой, выложить в широкую круглую форму, края ровно обрезать и выпекать 10 минут (до золотистого цвета). Выньте и дайте остыть. Если надо, снова красиво подровняйте края. Температуру в духовке увеличьте до 220 град. Миксером взбейте творог до воздушности, смешайте оставшийся сахар с ванильным сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой, 3 ст.л. муки и солью. Осторожно вмешайте в творог. Взбейте миксером до однородности. Добавьте яйца и 2 желтка. Добавляйте по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вылейте начинку в форму и запекайте при 220 град. 10 минут, после чего уменьшите температуру до 110 град. и продолжайте выпекать около 1 часа. Охладите на решетке до комнатной температуры, после чего желательно поставить в холодильник на сутки.

:pie: Форумы Cosmo