Марципан в домашних условиях
сахарная пудра 225гр
молотый миндаль 225гр (должен быть как сахарная пудра, без комочков, кофемолкой лучше не перемалывать, сгорит)
белок одного яйца (желательно большого)
1 ч.л. лимонного сока
несколько капель миндальной эссенции
Миндальную и сахарную пудру положить в кастрюлю, добавить жидкие составляющие и растереть до однородной массы, пока поверхность не станет гладкой, затем присыпать сахарной пудрой. Хранить в полиэтиленовом пакете. Использовать не позже чем через неделю после приготовления.
Т.к. в состав входит яйцо, которое не подвергается в дальнейшем тепловой обработке, то существует риск заражения сальмонеллезом. Поэтому не поленитесь, помойте яйцо щеткой и содой (это не шутка).
Если захотите покрыть марципаном торт или вылепить фигурки или вырезать из марципана буквы, то когда будете раскатывать марципан, посыпайте стол и скалку сахарной пудрой.
Марципан можно подкрасить в любой цвет пищевым красителем.
:pie: Форумы Cosmo