Апельсиново-лимонный торт

200 гр. размягченного сливочного масла
150 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
1 апельсин
200 гр. сахарной пудры

Готовится легко.

Взбить масло и постепенно добавить в него сахар, ванильный сахар, соль и яйца.
Муку смешать с разрыхлителем. Лимон очистить и выжать из него сок.
Муку, цедру и сок лимона соединить с масляной смесью, замесить тесто. духовку нагреть до 200 гр.
Противень или форму смазать маслом.
Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Апельсин вымыть, натереть цедру, выжать сок. Добавить в апельсиновый сок сахарную пудру, хорошо размешать и нанести глазурь на еще теплый пирог. Сверху посыпать цедрой апельсина. Дать глазури застыть.
если есть блендер - то я начинаю все по очереди запихивать в него, и апельсин целиком тоже...
так же и глазурь - целый лимон в блендер и сахар.

:pie: Форумы Cosmo