Пирог "Яблочный с корицей"

Берем 4-5 средних яблок (всё от формы для выпекания зависит).
Мука - 250г.
Сливочное масло - 200гр (пачка).
Вода - 2-3ст.л.
Соль - щепотка.
Сахар - 0,5 стакана.
Корица - по вкусу.
Делаем обычное песочное тесто. В муку добавляем 125г. размягченного масла. И рубим (именно рубим) большим ножом масло и муку. Все должно превратится в крупную крошку.
Делаем в муке ямку и туда наливаем воду. Вымешиваем тесто. Оно должно перестать крошится и стать эластичным. Затем кладем его в миску и накрываем пленкой. Ставим в холодильник минимум на пол часа.
Очищаем яблоки от шкурки и вынимаем семена. Режем каждое яблоко на 8 частей.
Достаем тесто. Быстро раскатываем тесто. Берем круглую форму и присыпав её мукой выкладываем тесто. Тесто посыпаем сахаром. Укладываем сверху яблоки веером. Сверху посыпаем сахаром и корицей (я чтобы не переборщить с корицей использую "корицу с сахарной пудрой"). А дальше на все это великолепие выкладываем оставшееся сливочное масло (грамм 70). Я яблочки стараюсь еще и промазать маслом сверху.
Дальше ставим все это в духовку на 20-25 минут.
Пирог готов.

:pie: Форумы Cosmo