Ореховый торт

Для торта надо:

4 яйца,
200г сливочного масла,
1 стакан сахарного песку,
1 стакан провёрнутых сквозь мясорубку грецких орехов,
1 стакан джема или густого варения без косточек(желательно чтобы это варение было кисловатым).

Сначала растереть добела 4 желтка и 0,5 стакана сахарного песку.
Добавить туда 200г сливочного маслаи снова всё как следует растереть.
когда желтки,сахар и масло будут хорошо растёрты,всыпать в них 2 стакана муки и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать,положить на большую круглую форму или сковородку и поставить дв духовку.
Пока корж из теста бутет печься,взбить 4 белка,постепенно добавляя в них оставшийся сахари стакан провёрнутых грецких орехов.
Вынуть корж и желательно проткнуть его посередине тонкой лучинкой.Если лучинка будет сухая,значит,корж готов.
На корж тонким слоем намазать стакан варения или джема,а на него положить взбитые белки с орехами.
Поставить торт снова в духовку.Когда сверху он станет густо-розовым - значит готов.
Когда он остынет можно украсить его ягодками от варения.

:pie: Форумы Cosmo