Печенье сахарное

Сразу хочу сказать, что тесто не песочное, а что-то между песочным и пряничным. Очень вкусные печенюшки, из грызешь как семечки!

Мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, масло сливочное 100 грамм, яйца 3 шт, сода 1 чайная ложка. Если хотите шоколадное, то порошок какао, и сахара тогда надо больше.

Сахар и масло (растопленное на сковороде) растирать в течение 4-5 минут, затем добавить яичные желтки. Массу слегка перемешать с крепко взбитыми белками, добавить муку, предварительно смешав ее с содой. Перемешать до получения однородного теста. Далее раскатвыать тесто и вырезать формочками печенье. Выпекать при температуре 200-240 в течение 15 минут. Духовку надо разогреть перед тем, как ставить противень с печеньем. Получается в среднем 47 печенек (я формочками вырезаю).

:pie: Форумы Cosmo