Пицца

Классический итальянский рецепт теста для пиццы на 4 персоны:
400 гр муки помола +100 гр для стола
20 гр живых дрожжей
4 ст. ложки масла оливкового
1 неполн. ложка соли
250 гр теплой воды

Пицца с ветчиной и сыром
2 ст л оливкового масла
250 гр (9 oz) лука, порезанного на кольца
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец, порезанный мелко
100 гр (3 1/2 oz) сырой ветчины, порезанной полосками
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла
2 ст л порезанного розмарина

Пицца "Маргарита"
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец

Пицца с грибами
400 гр (14 oz) банки консервированных томатов
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л сухого базилика
2 ст л томатной пасты
200 гр (7 oz) грибов (диких или шампиньонов)
150 гр (5 1/2 oz) моццарелла
соль и перец, базилик для украшения

Полезные советы для приготовления вкусной пиццы
- Выбирайте тонкую основу для пиццы, как можно более традиционную и хрустящую - такой она и должна быть.
- Если хотите хрустящую корочку, подавайте пиццу горячей, сразу из духовки - пока она лежит, она стяновится мягче.
- Всегда разогревайте духовку перед тем, как ставить пиццу.
- Равномерно распределяйте начинку, чтобы в каждом укусе было много начинки, а середина не оказалась промокшей.
- Не усложняйте начинки, используйте не больше шести ингредиентов.