Сырный пирог
Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка.
И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
"Омлет" получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.
СОСТАВ
200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.), 3 яйца, 1 стакан сливок, 1/4 ч ложки соды (можно не класть), 125г Эмментальского сыра, белый перец
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 100г масла, 1/2 ч ложки соли, 3~5 ст ложек холодной воды
Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.
Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.
Дно наколоть вилкой.
Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.
Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.
Вылить в форму.
Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить 1/4~1/3 ч ложки соли.
Поставить в разогретую до 200°С духовку на ~30мин.
Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.
Готовый пирог немного остудить прямо в форме. Затем осторожно переложить на блюдо.
Источник: Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов www.good-cook.ru