Быстрый капустный пирог

Август – время сбора урожая. Обилие дешевых фруктов и овощей поражает воображение и вынуждает нас, хозяек, искать новые оригинальные идеи их применения. Предлагаю Вашему вниманию быстрый капустный пирог, который не требует дрожжевого теста и готовится буквально за считанные минуты из простейших продуктов.

Вам понадобятся: для теста 150 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, соль, ? ч. л. соды, 1 стакан муки.
Для начинки: капуста, 2 яйца, немного сливочного масла. В вариациях на тему можно так же добавлять ветчину, копченую или вареную курицу, но первый раз советую сделать пирог в чистом виде, чтобы понять какой у него вкус, а дальше уже фантазировать с начинкой.
Замесить тесто. Для этого смешиваем все ингридиенты. Используем или разрыхлитель или соду, гашеную в уксусе. Муку всегда советую просеивать через сито.
Готовим начинку. Для этого шинкуем сырую свежую капусту. Туда же кладем нарезанную соломкой ветчину, туда же кладем сырые яйца и все это тщательно перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем тесто, сверху ложкой аккуратно равномерно распределяем начинку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки примерно 30 минут или пока пирог не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Подавать можно со сметаной, но чаще это бывает лишним. Пирог сам по себе очень вкусный и самодостаточный.

Источник: www.eka-mama.ru - сайт о беременности и родах для будущих и настоящих родителей.