Сливовый пирог-перевертыш

Итак, снова обратимся к урожайной теме. Всем хорошо известно куда деть яблоки – испечь яблочный пирог. А вот рецепты пирогов с другими фруктами встречаются достаточно редко. Вот один из моих самых любимых рецептов – сливовый пирог-перевертыш.

Вам понадобятся: на карамель 500-600 г слив, 4 ст. л. сливочного масла или маргарина, 150 г. сахара.
На тесто: 130 г. сливочного масла или маргарина, 125 г. сахара, ванилин, 2 яйца, 100 г молока, 170 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г. молотого миндаля (можно заменить мукой).
Разрезать сливы на половинки и вынуть косточки. Чем более зрелые сливы, тем легче это делать. Старайтесь сохранить формы половинок слив, так как от этого будет зависеть внешний вид пирога. 
Растопить масло или маргарин в форме для запекания, добавить сахар и мешать до тех пор, пока сахар не раствориться. 
Выложить в карамель половинки слив разрезом вниз и прижать. Сливы выкладывайте одним слоем, потому что если их положить слишком много, они дадут сок при запекании и пирог просто не перевернется. Снять с огня и оставить остывать.
Приготовить тесто. Взбить масло или маргарин с сахаром, добавить ванилин, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. 
Выложить тесто на сливы, выровнять и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 35-45 минут.
Когда испечется, вынуть из духовки и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.

Источник: www.eka-mama.ru - сайт о беременности и родах для будущих и настоящих родителей.