кумкват
Втр, 02/26/2008 - 13:40
Обожаю кумкват. Читала, что он очень полезный, врач советовала давать ребенку для поднятия иммунитета. Вот ворпос, что из него можно приготовить? ребенок в чистом виде не ест) Да и никто в сеье кроме меня по кумквату не страдает. Хотела предложить как сладость, а в инете прочитала что и мясо с этим фруктом готовят.
есть варианты?
Раздел:
я и не знала про
я и не знала про фрукт такой )))
вот нашла в инете:
Кумкват - родственник апельсина.
Кумкват, или кинкан, или японский апельсин, ярко-оранжевое деревце с маленькими плодами, был воспет еще древнекитайскими поэтами, которые называли его 'маленьким удовольствием китайских мудрецов'.
Кумкват обладает приятным сильным ароматом, кисловато-пряным вкусом. Едят этот фрукт обязательно с кожурой, сладкой и немного терпкой.
Полезные свойства кумквата.
Отличительная особенность - в кумквате не бывает нитратов!
Фрукт содержит большое количество витаминов и эфирных масел.
Плоды кумквата обладают бактерицидным действием, применяются для лечения грибковых инфекций и болезней дыхательных путей.
и еще:
Кумкват богат кальцием и калием, витаминами А и С, а в его кожуре содержатся эфирные масла. Кумкват особенно распространен в азиатских кухнях, где ему находят самое широкое применение. Из него делают соусы к мясу (баранина, говядина), птице (утка, курица), рыбе (морской черт, морской язык, черная треска). Или добавляют при приготовлении мясных или рыбных блюд как экзотическую приправу. Из кумквата также делают цукаты и конфитюры, он хорошо сочетается с шоколадом.
Кумкват с ромом (данный рецепт рассчитан на 4 порции по 50 мл)
Ингредиенты:
Подготовка: хорошо промыть плоды кумквата,
проткнуть их шпилькой и поместить в кастрюлю, залить водой и
бланшировать в течение 5 минут, затем слить воду и тщательно просушить
их. Разложить кумкват в герметически закрывающиеся банки, добавить
сахар, ром и плотно закупорить банки. Закупоренные банки должны
выдерживаться в течение трех месяцев. Приготовленные таким образом
плоды кумквата можно употреблять в пищу в качестве десерта, отдельно
или во фруктовых салатах.
(
www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/1066729/index.html)
А где, в каких
А где, в каких магазинах можно купить сей экзотический фрукт. И сколько он стоит?
Для рецепта вам
Для рецепта вам потребуется:
* кумкват - 500г
* сахар - 250г
* белый винный уксус - 240 мл
* корица - 1 палочка
* гвоздик - 12 шт.
Тщательно промыть кумкват. Поставить большую кастрюлю на огонь, положить в нее кумкват, наполнить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Хорошо слить.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и специи, довести до кипения. Добавить наполовину отваренные кумкваты и варить, накрыв крышкой, пока они не станут прозрачными (это займет 45 минут).
Аккуратно достать кумкваты шумовкой и плотно уложить в теплые простерилизованные банки. Уварить уксус, пока он не загустеет и станет похожим на сироп. Залить фрукты уксусом и запечатать.
____________
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри. (Э.Кюблер-Росс)
Филе индейки
Филе индейки под соусом из кумквата
Что нужно:
кумкват – 5 шт.
руккола – 50 г
соль – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
сахар (песок) – 2 ст. л.
перец – по вкусу
сок лимонный – 3-4 ст. л.
индейка (филе) – 125 г
Что делать:
Филе индейки промыть, просушить, немного отбить и обжарить в оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Посыпать солью, перцем. Отложить.
В сок, образовавшийся после обжарки индейки, выдавить сок и мякоть кумкватов, влить лимонный сок, добавить сахар, соль, перец. Уваривать смесь 2-3 минуты, после чего добавить индейку и глазировать ее в этой смеси еще 4 минуты.
Рукколу и филе индейки выложить на блюдо. Полить соусом, в котором глазировалась индейка. Посыпать свежим перцем, украсить кумкватами из сковороды.
Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом
Ингредиенты:
► Молоко 500 мл
► Мука кукурузная 200 г
► Сахар-песок 90 г
► Соль морская ½ ч.л.
► Яйцо куриное 3 шт.
► Кукурузное масло 70 мл
► Творог 5-9% жирности 500 г
► Кумкват засахаренный 70 г
Рецепт:
1.
Молоко 500 мл
Мука кукурузная 200 г
Сахар-песок 50 г
Соль морская ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Кукурузное масло 40 мл
Смешиваем составляющие теста для блинчиков и жарим их с одной стороны на горячей сковороде. Складываем в стопку.
2.
Творог 5-9% жирности 500 г
Сахар-песок 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Творог хорошо разминаем, добавляем туда сахар и яйца, тщательно перемешиваем
3.
Кумкват засахаренный 70 г
Кумкват режем на небольшие кусочки, вытаскиваем из него косточки и добавляем в творог.
4.
На каждый блинчик кладем около столовой ложки начинки и заворачиваем.
5.
Кукурузное масло 30 мл
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
кумкват можно и
кумкват можно и с мясом готовить, если любите сладкие соусы) вообще подойдут все рецепты с цитрусовыми
а для ребенка можно на блендере измельчит и давать с творожком например)