Рецепт торта на день рождения!

Делимся рецептами - роскошными и экономичными :)

Например, торт "Куча" или "Графские развалины".

Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

ашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить
какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу
в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в
предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости
сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см.
Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в
промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану,
какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно
помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь
остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

у меня удался торт Сникерс . Он очень напоминает оригинальную конфету. Рецепты этого торта есть различные, но мне ближе по компонентам этот. Я попробую ещё фотографию сюда установить. Не взыщите за качество, т.к. цели  удачной фотографии не преследовалось. Торт можно делать в половинном объёме, т.к. он получается большим. Текст рецепта копирую дословно и советую не отклоняться, тогда у вас всё получится . Первое тесто:
125 г. маргарина
1 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
муки, чтобы получилось тесто, как на вареники.

Тесто пропустить через мясорубку, испечь длинные жгутики до золотистого цвета, охладить. Затем поломать их до размера половина арахисового орешка. Перемешать с кремом.

Крем:
1 баночка вареной сгущенки
200 г. слив. масла
200 г. жаренного арахиса
Масло взбить со сгущенкой, добавить арахис.

Второе тесто:
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 неполный стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
4 ст.л.какао
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Выпечь 2 коржа.

Крем
1ст. молока + 0,5 ст. молока
1 ст. сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 полная ст.л. крахмала
400 г. масла
1стакан молока вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, влить разведенный в молоке крахмал, остудить. Добавить масло, взбить миксером, промазать коржи.

Сборка
Темный корж, промазанный заварным кремом, затем масса с ореховым кремом, затем заварной крем, затем снова темный корж. Обмазать весь торт заварным кремом. Украсить орешками и шоколадной стружкой.

Аватар пользователя Скарлетт

Клюквенно-лимонный торт
Для рецепта вам потребуется:

для теста:

* маргарин (размягченный) - 200г
* сметана - 200г
* яйцо (желток) - 3 шт.
* сахар - 1 стакан
* гашеная сода - 1/2 ч.л.
* мука - 2.5 стакана

для начинки:

* клюква - 1 стакан
* лимон (без косточек) - 1 шт.
* сахар - 1 стакан
* яйцо (белок) - 3 шт.
* сахар - 1/2 стакана.

Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного прилипало к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой).

Остывшие коржи расположить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками.

Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Очень необычный, приятный вкус - кисло-сладкий.

Начинка: клюкву и лимон пропустить через мясорубку, добавить стакан сахара. 3 белка взбить с 0,5 стакана сахара.

______________________

Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри. (Э.Кюблер-Росс)

У меня есть много разных [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=39][color=black]рецепты тортов[/color][/url].
[IMG]http://www.book-cook.net/img/2009/02/28/4a7473a6a0319.jpg[/IMG]
Торт «Наполеон»

Муку просеять. Растирать с маргарином до тех пор, пока не будет комочков. Добавить соду, гашенную уксусом, сметану. Тесто вымесить — оно должно быть мягким. Поставить его на 2-3 ч на холод. Затем разделить на 7 кусочков. Раскатать тонкие круглые коржи. Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекать быстро в горячей (220 °С) духовке. Вынув, с помощью тарелки придать кругам одинаковую форму. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить. Обильно намазать коржи кремом, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать крошкой и толчеными орехами.

Крем сметанный

Сметану взбить с сахаром, добавив орехи.

Крем заварной

Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить 1/2 стакана молока и заварной крем. (Если используется заварной крем в брикете, натереть его на мелкой терке.) Оставшееся молоко вскипятить. В течение 5 мин медленно вливать в кипящее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси немного остыть. Положить в нее масло и всю массу взбить.

Готовый торт держать 7-8 ч при комнатной температуре. Затем выставить на холод.

Ингредиенты:

мука 3 стакан
маргарин 1 пачка
сметана 1 стакан
сода 1 ч. ложка

Крем сметанный:

сметана 300 г
сахар 1 стакан
орех толченый 1 стакан

Крем заварной:

масло сливочное 100 г
молоко 0.5 л
мука 5 ст. ложка
сахар 1 стакан
яйца 5 шт
крем заварной 1 пачка

А я чаще всего на праздники балую своих домочатцев тортиком Наполеон, думаю у вас получится и вы останитесь довольны:)
Что нужно:
Для крема:
яйцо-1 шт.
мука просеянная-2 ст. л. с верхом
сахар-1 стакан
молоко -2 стакана
масло сливочное -20 г
Для теста:
масло сливочное -200 г
мука просеянная - 2 стакана
вода-0,5 стакана
соль -1 щепотка
Что делать:
Рубить масло с мукой до состояния "крошки".
Влить подсоленную воду. Замесить тесто.
Сделать из теста полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.
Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получатся 5 коржей.
Для приготовления крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар.
Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый крем положить масло.
Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт нарезать на порционные куски.