Кулинария, рецепты...не совсем моё, подскажите рецепт...

Здравствуйте уважаемы участники, буду очень вам благодарен если посоветуете какой-нибудь несложный рецепт блюда для романтического ужина. Кулинария не мой конёк. Как впрочем и рецепты, но уж очень хочется приятное сделать жене на 8 марта, вот и озаботился. Буду вам очень благодарен.

Для приготовления блюда Вам потребуются: курица (грудка) - 1/2 грудки; яйцо - 1 шт.; ананас консервированный - 1 банка (240г); майонез, кари - по вкусу

Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Яйцо сварить и нарезать кубиками. В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы.

Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари. Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться минут 30. Приятного аппетита!

класссный салатик:)
вот еще салатик:
сервелат нарезать тонкими буросчками, помидоры крожочками, сыр натереть. Слоями все уложить, промазывая майонезом, сыр сверху)

Аватар пользователя DIMON05011981

Новые рецепты приготовления полезной еды есть тоже очень вкусные рецепты по приготовлению рыбы и морепродуктов если есть желание то можете посмотреть

Прикольный салат из семги попробуйте мне очень понравился.

Для романтического ужина, даже очень подойдет.Быстро и вкусно!!!

На 1 курицу потребуется: 100 г томата, 3 репчатые луковицы, 50 г топленого масла, 1 стакан тертого голландского сыра, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, сок из 1/2 лимона, соль, перец и сахар по вкусу.

Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из-под курицы, заправить по вкусу солью, перцем и сахаром, добавить лимонный сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей к столу разрезать курицу на небольшие кусочки, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром или отварной рис.

1 утка
соль, перец
молотый кориандр
2 ст.л. оливкового масла
яблоки для начинки
1-1,5 л светлого пива
утятница

Пиво нужно использовать исключительно светлое, потому что от темного утка приобретет горький привкус. Итак, смешиваем соль, перец, молотый кориандр с оливковым маслом, натираем этой смесью утку снаружи и изнутри, начиняем ее половинками или четвертинками яблок. Укладываем утку в утятницу и заливаем пивом. Ставим в духовку 200 гр.С. на час, накрыв крышкой. Через час, переворачиваем утку на другую сторону и тушим еще минут 40, сняв при этом крышку. Когда утка готова, вынимаем яблоки и подаем на стол. На гарнир отварной рис, картофель, а также хорошо бы свежий салат! Приятного аппетита!

400 г креветок;
½ стакана мелко нарезанных шампиньонов или белых грибов;
1- 1 ½ стакана бульона (куриного или овощного);
2 ст. ложки сливочного масла;
100 г белого вина (сухого);
1 веточка сельдерея;
½ ч. ложки тертого порошкообразного карри;
¼ ч. ложки тертого порошкообразного мускатного ореха;
1 стакан сливок;
соль (по вкусу).
почистить креветки, затем мелко их нарезать, отложив несколько целых штучек для украшения. Затем подготовленные и нарезанные грибы добавить к креветкам и положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Все обжарить в течение 5 минут. Потом влить в креветочно-грибную массу бульон и вино. Положить туда же сельдерей, карри, мускатный орех и проварить все на протяжении 20 минут. После чего аккуратно отделить бульон, процедив его при помощи мелкого дуршлага, вынуть и выбросить сельдерей, а оставшиеся овощи протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Добавить сливки, соль. Разлить по тарелкам и украсить свой шедевр зеленью и целыми креветками.

Для салата:

Помидоры-черри (сорт маленьких красивых помидорок), при желании может быть заменен на обычные спелые томаты;
листья салата;
маслины;
консервированные ананасы.
Для заправки:

1 ч. ложка лимонного сока;
3-5 ст. ложек оливкового (или подсолнечного рафинированного) масла;
2-3 ст. ложки ананасового сока.
Все красиво и аккуратно порезать, заправить заранее приготовленной заправкой и разложить в широкие фужеры, украсив свое творение листьями салата.

300 г ветчины;
200 г сыра твердых сортов;
5-6 шт. помидоров;
майонез (по вкусу).
Нарезать ветчину тонкой соломкой или кубиками, положить в порционные небольшие тарелочки, порезать таким же образом помидоры, красиво уложив их сверху ветчины, затем покрыть все это небольшим слоем майонеза и притрусить мелко натертым сыром. Не перемешивая подать к столу.

Состав:

- 1 огурец,
- 1 упаковка томатов черри,
- 1 сладкая красная луковица,
- 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец,
- 200 г сыра «Фета»,
- черные оливки, петрушка или майоран.

Для соуса:

- 6 ст. ложек оливкового масла,
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Огурец, лук и перец нарезаем не очень крупно, добавляем целые черри и оливки.

2. Заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем овощи в салатницу.

3. Сверху кладем нарезанный кубиками сыр.

4. Украшаем мелко нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.

Соус: Смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.

при выборе стоит руководствоваться четырьмя пунктами:

что едим, или к чему вино;
страна–производитель;
сорт;
год выпуска.
белое вино – к белому мясу (рыбе, курице, обезжиренной свинине), красное вино – к отбивным из говядины и красному соусу, например, из спелых томатов. Из белых вин можно предложить «Шардонэ», бодрящее «Совиньон Блан», чуть сладковатое «Рислинг» немецкого или калифорнийского производства. Из красных вин – «Каберне Совиньон» , чуть легче «Пино Нуар», крепкое калифорнийское «Цинфандель», «Сирах» и «Шираз» австралийского или французского производства.
Некоторые легкие красные вина прекрасно могут заменить белое, например, красное «Мерло». И наоборот, «Совиньон Блан», «Рислинг», «Пино Гриджьо» дополнят сытные блюда с остринкой.
На вкус и качество напитка влияют не только сорт винограда и технологии, по которым производят вино, но и место, где произрастают виноградники.если стоит выбор между французским, итальянским, немецким и африканским вином, отдать предпочтение лучше первой тройке.
Сортовое вино не обязательно должно быть изготовлено из одного наименования винограда, например, отличным купажом с насыщенным букетом является «Каберне-Мерло».
«С возрастом вино становиться только лучше», – известное утверждение, но не обязательное. Многие сорта вин не рекомендуется хранить долгое время, от этого их вкус и аромат только ухудшаются. «Старое» вино, или «винтажное», означает лишь возраст вина. Как правило, каждый год отличается хорошими или плохими погодными условиями, что, безусловно, влияет на качество созревания винограда.
Обычно вина красных сортов со временем раскрываются в полную силу, что не скажешь о белых и игристых. Производители это учитывают прежде, чем выставлять вина на продажу. Тем не менее, «Дом советов» напоминает, что впрок закупать стоит лишь красные вина.
И от себя добавлю следующее, если вы мало знаете предпочтения вашего (ей) избранника (цы), то лучше использовать белые сорта вин, так как часто на красные сорта вин проявляется аллергическая реакция!

советы для начинающих:
Мясо будет более сочным и мягким, если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей или майонезом. Можно также залить его молоком. .

Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – непосредственно перед приготовлением (но не заранее). .

В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы. .

Чтобы у курицы получилась хрустящая, румяная корочка, перед приготовлением нужно в нескольких местах наколоть кожу птицы. .

Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке. .

В дни праздников есть почти не хочется! Рекомендую легкий и вкусный перекус:)

Продукты на 6-8 гренок: ржаные хлебцы или кусочки ржаного обжаренного хлеба, 2 зубчика чеснока, 100г адыгейского сыра (или моцареллы, брынзы), 200г красной малосоленой рыбы (горбуша или семга), зеленый лук, черный молотый перец.

Хлебцы или обжаренный черный хлеб натрите чесноком, положите на каждый кусочек пластинку сыра и мелко порезанную рыбу. Посыпьте черным перцем и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Продукты для печенья с сыром: 3 cтакана муки, 50 мл водки, 200 г сливочного масла, 300 г острого сыра, 3 желтка, соль.

Для приготовления печенья с сыром хорошо разотрите масло. Добавьте, растирая, соль, желтки, водку, тертый сыр и просеянную муку. На 30 минут отставьте тесто, а затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выемкой вырежьте фигурки, положите их на смазанный маслом противень, смажьте яйцом и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье до готовности (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Продукты для салата с сыром и морковью: 2 моркови, 1 столовая ложка сахара, 2 апельсина, 2 консервированных персика, 150 г сыра, сок 1 лайма, 4 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки семян кунжута, молотый красный перец.

Для приготовления салата с сыром и морковью морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке. Апельсины для салата почистите, разделите на дольки, дольки разрежьте на части.

Тертую морковь посыпьте сахаром и перемешайте. Консервированные персики откиньте на сито, порежьте для салата тонкими длинными ломтиками.

Сыр для салата порежьте маленькими кубиками.

Приготовьте для салата соус. Для этого апельсиновый сок соедините с соком лайма, добавьте оливковое масло, посыпьте молотым красным перцем и слегка взбейте.

Семена кунжута для салата обжарьте на сковороде без масла.

Морковь переложите на блюдо, сверху уложите кусочки апельсинов, ломтики персиков и сыр. Полейте приготовленный салат соусом, посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Продукты для сырников с бананами и курагой: 500 г творога, 2 яйца, 50 г кураги, 1 банан, 5 столовых ложек муки, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растительное масло.

Для приготовления сырников с бананами и курагой творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соедините в миске и перемешайте до однородной массы.

Бананы для сырников порежьте кусочками. Курагу помойте, замочите, обсушите и порежьте маленькими кусочками. Фрукты добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.

Массу выкладывайте на сковороду в разогретое растительное масло с помощью деревянной лопатки. Сырники обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

К столу сырники подавайте со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Продукты для печени с овощами: 500 г говяжьей печени, 700 г картофеля, 3 сладких перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 30 мл растительного масла, 1 яблоко, 800 мл куриного бульона, 3 лавровых листа, соль, молотый черный перец, зелень.

Для приготовления печени с овощами лук и чеснок почистите, мелко порежьте и спассеруйте в растительном масле.

Печень помойте, обсушите и порежьте. Картофель почистите и порежьте кубиками. Сладкий перец также порежьте кубиками. Яблоки потрите на крупной терке.

В глубокую сковороду выложите слоями картофель, перец, печень, яблоко и лук. Каждый слой посолите и поперчите. Осторожно влейте куриный бульон и тушите под крышкой в течение 60 минут в духовке, предварительно нагретой до 250 градусов. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.

Ингредиенты: 500 г молодых огурцов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л.растительного масла, укроп, чеснок.
Рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов:

1. Отрежьте у огурцов хвостики, разрежьте вдоль на 4 полоски.

2. Добавляем соль и сахар, перетираем огурцы руками.

3. Взбрызгиваем уксусом и растительным маслом.Опять перетираем.

4. Добавляем рубленный укроп и рубленный чеснок.Перемешиваем.

Помещаем в холодильник минут на 30. Далее – по вкусу! Любите слабосоленые огурцы – держите 20-30 минут. Мой муж любит сильносоленые, я выдерживаю 2 часа. А я люблю огурцы сразу же после приготовления. По поводу пропорций – добавляя каждый ингредиент пробуйте на вкус огуречный сок сразу. Хотя, в принципе, можно солить даже в конце.

Продукты: 1 большая капуста, свино-говяжий фарш, 1 стакан риса, специи, 2 большие луковицы, 3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты, сметана, твердый сыр.
Продукты: 1 большая капуста, свино-говяжий фарш, 1 стакан риса, специи, 2 большие луковицы, 3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты, сметана, твердый сыр.
Рецепт приготовления капустной лазаньи или ленивых голубцов:

Снять с капусты листья, бланшировать в кипятке, начинку как на обычные голубцы, только в нее добавить томатной пасты 2 ложки и сметаны 2-3 ложки и хорошо перемешать.
На дно формы выложить капустные листья потом тонкий слой мясной начинки и опять листья, так чередовать, верх из капустных листьев смазать сметаной (майонезом) и присыпать тертым сыром (при желании).
Запекать при средней температуре около часа. И быстрее и интереснее, съедается тоже быстрее.

Надо: 800 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 5 ст.ложек муки, соль, перец, растительное масло для фритюра.
1. Картофель отварить, хорошо размять;

2. Добавить желтки, муку, сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Если тесто получилось жидковатым, добавить муки;

3. Сформировать тонкие картофельные пальчики и обжарить в большом количестве кипящего масла или фритюрнице.

Надо: баночка красной (черной) икры
несколько яиц
100 гр. твердого сыра
майонез
листья салата или веточка петрушки для украшения
отварите яйца, очистите их, промойте, разрежьте пополам на «кораблики» и дайте полностью остыть. Тем временем при помощи тонкой сырорезки отрежьте равное количеству корабликов ломтиков сыра.

Когда яйца полностью остынут, промажьте каждую половинку майонезом. Ложечкой выложите икру на майонез и воткните «парус», сделаный из ломтика сыра и зубочистки. Все – блюдо практически готово!

Можно украсить кораблики зеленью, которая имеется у вас – петрушка, листья салата, укропа. Можно также использовать в композиции зеленые оливки или виноград, руколлу, грибы и т.д.. Включите фантазию и она вас не только спасет в сложившейся ситуации, но и, возможно, даст начало новому рецепту или кулинарной идее.

Салат из шампиньонов
- 6 ст. ложек оливкового масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- перец;
- 1 головка чеснока;
- 350 гр. шампиньонов;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка мелко нарубленной петрушки;
- 180 гр. креветок.

Вылить в глубокую сковороду масло, сок лимона, высыпать перец. Добавить чеснок и осторожно выложить шампиньоны. Когда они будут готовы, охладить в течение 1 часа.
Перед подачей убрать чеснок, посолить и добавить петрушку. Выложить грибы на блюдо и сверху положить отварные креветки. (4 порции)

Этот салат с курицей и овощами просто объедение. Его можно использовать как отдельное блюдо, а можно и как начинку для домашней так сказать шаурмы. Заверните получившуюся массу в лаваш и наслаждайтесь отменным вкусом домашней шаурмы Как использовать салат после приготовления это уже личное дело каждого. Для приготовления салата нам потребуется:

* 0,5 кг. куриного филе
* 1 маринованный огурец
* 1 свежий огурец
* 2 свежих помидора
* 2 зубка чеснока
* зелень (петрушка, укроп)
Куриное филе можно отварить в подсоленой воде, либо обжарить на сковородке в сливочном масле со специями (черный молотый перец, соль, хмели-сунели). Если будет использовать отварное филе, то вкус у салата будет более нежный, если же обжаренное, то вкус получиться более интенсивный. Мне больше нравиться когда филе в этом салате обжаренное.
Когда наше филе готово, остается дело за малым, нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками, зелень мелко рубим, все заправляем соусом тар-тар и перемешиваем. Все салат с курицей и овощами готов.

Многие задаются вопросом как приготовить салат проще простого. Все довольно очень просто необходимо взять имеющиеся в холодильнике ингредиенты, порезать их кубиками, заправить и перемешать. В качестве заправки самое простое – это растительное масло. Главное при выборе продуктов для салата выбрать сочетающиеся продукты и не переборщить с их количеством. Сейчас предоставлю вашему вниманию один рецепт простого салата:

* 2 помидора
* 3 огурца
* 3-4 свежих шампиньонов
* зелень
* растительное масло
* черный свежемолотый перец
* соль

Теперь как говориться все предельно просто: помидоры, огурцы, грибы режем кубиками. Грибы (шампиньоны) должны быть обязательно свежими. Кто не ест свежие грибы, могу порекомендовать заменить грибы на болгарский перец.
Дальше мелко рубим зелень. Тут может быть любая зелень, которая есть у вас в холодильнике и которая вам по вкусу (петрушка, укроп, лук, кинза, базилик и т.д.).
Все это перемешиваем, заправляем растительным маслом, солим и приправляем свежемолотым черным перцем. Такой вот простой салат.

Вот еще один классный рецепт салата из креветок, но на этот раз уже с помидорами. Этот салат готовиться в считанные минуты. Главное чтобы были уже готовы отваренные креветки. В общем из продуктов нам потребуется:

* 150 гр. отваренных креветок
* 1 большой либо 2 средних помидора
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 1 небольшой зубок чеснока
* 1 ст. ложка лимонного сока
* зелень петрушки
* щепотка сахара
* черный молотый перец
* соль
Основную роль здесь играет заправка нашего салата с креветками и помидорами. Готовиться она таким образом: зелень петрушки следует мелко порубить; зубок чеснока пропустить через чесночницу; в отдельной емкости смешать петрушку, чеснок, добавить туда же оливковое масло, лимонный сок, сахар, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся заправку и попробуйте на вкус, она должна быть приятной, ведь от нее будет зависеть какого вкуса будет наш салат.
Режем на дольки помидоры. Помидоры смешиваем с креветками заправляем нашей заправкой и все это аккуратно перемешиваем. Укладываем получившийся салат на салатницу, украшаем несколькими веточками петрушки и по желанию вареным яйцом. Подаем к столу.

В нашей рубрике «Салаты из овощей» еще не было рецепта салата из моркови, поэтому исправляем это дело. Еще добавлю что сегодняшний салата без майонеза. Поэтому кто любит салаты без майонеза, это для вас, и просто для тех кто обожает вкусные салаты. И так нам потребуется:

* 20 шт. маленьких помидор
* 1 большая морковь
* 150 гр. сыра
* несколько веточек укропа
* 3-4 ст. ложки оливкового масла
* соль
В случае если не удалось найти маленькие помидоры, можно взять крупные только в меньшем количестве и порезать их. Морковь нам нужна сырая. Её натираем на крупной терке. Так же на терке натираем сыр, какой сыр это уже дело вкуса. Укроп измельчаем. Теперь все наши ингредиенты соединяем, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Готовить этого салата впрок не советую, приготовьте столько сколько за раз скушаете.

Страницы