Ваше "коронное" блюдо

Давайте здесь оставим свои «коронные» рецепты. Может, каждый найдет что-то для себя полезное.

Мой рецепт – сочник.

Курицу режу на кусочки – не мелкие. Слегка обжариваю на растительном масле прямо в кастрюле. В это время готовлю тесто как для пельменей. Начинкой будет лук. Режу много лука мелкими кубиками. Потом раскатываю тесто большой лепешкой, которую густо посыпаю луком. Сверху солю. Закатываю все это дело в рулет. Потом нарезаю рулет на маленькие рулетики – чтобы они не рассыпались, надо рулет скручивать покрепче. Маленькие луковые рулетики выкладываю на обжаренную курицу и заливаю все это дело горячей водой. Варится минут 30.

Подавать можно со сметаной или майонезом. Хорошо посыпать зеленью.

  

Очень интересный рецепт. Надо попробовать. Я люблю в духовке готовить куринное филе либо отбивные. раскладываю на лист, сверху обжаренный лук и грибы, помидоры. майонез и сыр. Просто. но очень вкусно.

[quote=Посторонняя]

Давайте здесь оставим свои «коронные» рецепты. Может, каждый найдет что-то для себя полезное.

Мой рецепт – сочник.

Курицу режу на кусочки – не мелкие. Слегка обжариваю на растительном масле прямо в кастрюле. В это время готовлю тесто как для пельменей. Начинкой будет лук. Режу много лука мелкими кубиками. Потом раскатываю тесто большой лепешкой, которую густо посыпаю луком. Сверху солю. Закатываю все это дело в рулет. Потом нарезаю рулет на маленькие рулетики – чтобы они не рассыпались, надо рулет скручивать покрепче. Маленькие луковые рулетики выкладываю на обжаренную курицу и заливаю все это дело горячей водой. Варится минут 30.

Подавать можно со сметаной или майонезом. Хорошо посыпать зеленью.

[/quote]

очумительно-изумительный рецепт!!!!!

Коллега научил делать. Необычно, но вкусно.

Камдича

Картофель режется соломкой и заливается холодной водой (лучше резать прямо в воду).
В этой воде картошка стоит часа три (час в одной и той же воде, потом менять), сливать крахмал.
Наиболее отвественная операция:
картофель соломкой опустить в кипяток (в большую кастрюлю) можно в дуршлаге, порциями, выдерживать до полусырости. Время выдержки устанавливается экспериментальным путём.
Потом раскидать на подносе. Понадобится подносов 5-6 :)
Надо, чтобы она была настолько сырой, чтобы не распадалась при размешивании.
Параллельно:
Жарятся кусочки мяса (лучше говядина) на растительном масле, добавляется много чёрного и красного перца.
Мясо получается острым и ароматным.
Параллельно: надавить очень много чеснока (3-4 головки на 3 литра).
Потом всё просто смешивается.

Рецепт приготовления миндального кекса.
ингредиенты:
7-8 яиц
стакан сахара
2/3 стакана крахмала
стакан миндаля
1 стакана сливочного масла
стакан муки
сахарная пудра
и 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки муки для смазывания форм
- взбиваем яйца с сахаром, увеличивая объема в два раза.
- взбиваем масло, добавляем крахмал, муку, миндаль, взбитые с сахаром яйца.
- перемешиваем.
- укладываем в смазанные формы
- выпекаем духовке минут 40.
- после приготовления посыпаем сахарной пудрой
приятного аппетита!

Аватар пользователя Фараон

[quote=Блондинка]Очень интересный рецепт. Надо попробовать. Я люблю в духовке готовить куринное филе либо отбивные. раскладываю на лист, сверху обжаренный лук и грибы, помидоры. майонез и сыр. Просто. но очень вкусно.
[/quote]
А если курицу заменить на отбивную говядину или лучше свинину, то получится мясо по-французски.

Аватар пользователя Фараон

Сало нарезать тонкими маленькими ломтиками, выложить на разогретую сковороду. Когда кусочки достаточно поджарятся залить яйцами. Так же можно добавить лук и/или чеснок по вкусу. Если сало не соленной, то не забыть посолить.

А я вчера вкусняцкую запеканку делал. Я не люблю заливать,а просто соусом промазываю некоторые слои, получается с корочкой и в тоже время очень сочно.
Соус - маонез, немного горчицы, специй и чеснока.
В съемную форму распеделяю фольгу и далее слоями
1- тертый катрофель с соусом
2- тертая морковка
3- мелко нарезанный лус с соусом
4- слой фарша
5- шапиньоны
6- мелко нарезанный лук с соусом
5- закрываем тертым картофелем с соусом
Далее где-то на час в духовку, после этого раскрываем верх фольги, украшаем узором из кружочков оливок и посыпаем сыром, потом еще на несколько минут в духовку до золотистой корочки.
Снимаем форму, раскрываем фольгу со всей запеканки и можно посыпать зеленью, кунжутом, в общем на любой вкус.
Второй рецепт это ласточкины гнезда.
Из фарша лепим плаские котлеты,где-то в 1-1,5 см толщиной.
Далее выкладываем на форму, большую луковицу нарезаем кольцами и вдавливаем слегка одно кольцо в фарш, потом чуток маонеза,дольку помидорки и сверху сыр. Выпекаем в духовке около 30 минут. Далее я укладываю спагетти в форме основы гнезда и в срединку помещаю запеченые гнезда, смотрится очень красиво и очень вкусно.

Recipes - сочинение кулинарных рецептов 0.10

Аватар пользователя Скарлетт

У нас на ура!

Баранина по-ирландски
Для рецепта вам потребуется:

* баранина - 500г
* картофель - 500г
* лук репчатый - 250г
* соль, перец - по вкусу
* лавровый лист - 1 шт.
* тимьян - 1/2 ч.л.
* петрушка - по вкусу.

Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь и прикрыть крышкой.

Когда мясо станет мягким, добавить картофель, также нарезанный кубиками, оставшуюся часть лука, и ни в коем случае не мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Блюдо подать на стол в той же посуде, в которой оно варилось.
_________________
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри. (Э.Кюблер-Росс)

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом это Говядина, тушенная с овощами.
Ингредиенты:
говядина, 1 кг
перец болгарский, 1 шт (большой)
лук репчатый, 2 шт
помидор, 3 шт (большие)
соль
перец молотый
масло растительное

Время приготовления: больше 120 мин.

Говядину порезать на мелкие кусочки, уложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить один час. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук в кастрюлю с говядиной. Туда же добавить мелко порезанный перец и помидоры. Посолить, поперчить. Тушить еще один час. Блюдо готово.
Быстро и очень вкусно!!! Обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты:
2 моркови,
1 яблоко,
1 ст. ложки грецких орехов,
1 ст. ложки кукурузных хлопьев,
1 ст. ложка мёда.

Приготовление:
Морковь и яблоко потереть на терке.
Заправить мёдом.
Украсить ломтиками яблока, грецкими орехами и хлопьями.

Картофель — 600 г
Молоко — 3 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак.
Тмин — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный (молтый)
Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 150 г
Зелень — 1 пуч.
Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.
Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.
На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).
Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
Вынимаем, разворачиваем.
Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой!

Требуется: 4 баклажана, 300-500 г грибов, 60 г муки, 500 г сметаны, 100 г масла, зелень, соль.

Способ приготовления. Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую подсоленную воду на 5 мин, затем откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь, обваляйте в муке и обжарьте. Грибы проварите 5-10 мин, также откиньте на дуршлаг, дайте стечь, слегка обжарьте. Баклажаны и грибы смешайте, посолите, залейте сметаной и тушите 30-40 мин. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.

Требуется: 300 г картофеля, 200 г соленых грибов, 100 г свеклы, 50 г зеленого горошка, 120 г сметаны, зелень укропа и чеснока, соль.

Способ приготовления. Сварите картофель и свеклу, порежьте их на кубики и смешайте в блюде с порезанными солеными грибами. Добавьте зеленый горошек, посолите, приправьте салат сметаной. Порубите зелень, добавьте в салат и тщательно перемешайте.

1,4 кг свиной лопатки, 200 мл растительного масла, 4 средние луковицы, 2 моркови, 100г муки, 100г чеснока, 2 кг картофеля, 50 мл уксуса, 100г томатной пасты, 50г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Мясо нарезать порционными кусками и обжарить в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Затем добавить нарезанные ломтиками лук и морковь, жарить еще несколько минут, положить томатную пасту, влить 1 л воды.

Варить на среднем огне до готовности мяса и овощей. После этого мясо вынуть, отвар процедить. Добавить в него растертый с солью чеснок, уксус и перец по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде. Посыпать измельченной петрушкой и подать к мясу.

Нам понадобятся следующие продукты:

1 банка консервированного лосося (горбуши), 3 вареных яйца, 1 яблоко, 2-3 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 250 г майонеза, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:

1. Рыбу размять вилкой, яйца нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкой соломкой, морковь и картофель натереть на терке. 2. Салат выложить слоями: рыбные консервы, картофель, яйца, яблоко, морковь, промазывая каждый слой майонезом, по вкусу посолить, поперчить. Поставить салат на 1,5-2 часа в холодильник для пропитки. При подаче украсить зеленью. Для салата подойдут любые рыбные консервы, на ваш вкус. Яблоко можно заменить грушей, нарезанной соломкой.

2,5 стакана муки, 5 яиц, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 стакана молока, 300 г сыра, растительное масло, соль.

Сыр натереть на мелкой терке. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с молоком, сыром, мукой и солью. Белки взбить отдельно и ввести их в тесто.

Маленькие блинчики выпекать на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Требуется: 2 яйца, 200 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 картофеля, 2 моркови, свекла, 100 г майонеза, соль, перец, зелень.

Способ приготовления. Яйца отварите и мелко нарежьте. Огурцы и картофель нарежьте кубиками. Свеклу и морковь сварите, натрите на терке.

Выкладывайте салат слоями: на дно положите слой картофеля, затем морковь, далее квашеную капусту. Слегка полейте майонезом. Положите слои свеклы и яиц. Снова полейте майонезом. Повторите слои. При этом каждые два слоя перчите и под саливайте. Когда салат будет готов, украсьте его веточками зелени или фигурками из отварных овощей.

Поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки. Но не стоит оставлять его там на слишком долгое время, так как он может отойти водой.

Требуется: по 200 г цветной капусты и шампиньонов, 250 г несладкого йогурта, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, листья салата, зелень, соль, сливочное масло.

Способ приготовления. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 10 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и мелко нарежьте. Грибы отварите, нарежьте и обжарьте вместе с луком на сливочном масле, остудите и смешайте с капустой. Всю эту массу выложите на тщательно промытые листья салата и залейте соусом. Для соуса чеснок выдавите в йогурт и перемешайте. Украсьте зеленью и измельченным вареным яйцом.

капуста - 1 шт.
жир - 100 г
помидоры - 2-3
картофель - 500 г
яйцо - 3
молоко - 350 г
перец, соль - по вкусу.
Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать, после чего влить 1/2 стакана воды, положить жир и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, еще немного долить воды. Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпать черным молотым перцем. Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками.

На противень или сковороду, смазанную маслом, выложить половину капустной смеси, затем картофель и сверху оставшуюся капустную смесь. Запеканку залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запекать в горячем духовом шкафу.

Что нужно:
кукуруза консервированная 100 г
250 г макаронных изделий фузилли (спиральки)
200 г томатов в собственном соку
150 г свежемороженой брокколи
0,5 зеленого сладкого перца
0,5 красного сладкого перца
2 соленых огурца
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2 зубчика
петрушка
30 мл белого сухого вина
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
50 г пармезана
соль
Что делать:
1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить фузилли и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и отставить.
2. Перцы вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими полукружьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок (2 мин.).
3. Добавить овощи в сковороду с луком и чесноком. Томаты вынуть из банки, мелко порезать и добавить к овощам вместе с соком. Влить вино. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить 7 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
4. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Выложить отваренные макароны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть на среднем огне в течение 4 мин. Перед подачей посыпать пасту сыром и зеленью.

макароны - 500г
свежий базилик - 1 пучок (?)
сыр рокфор - 300г
сливки - 2 стакана
грецкие орехи - 100г.
Сварить макароны в слегка подсоленной воде аль денте. Сливки вскипятить, рокфор раскрошить, растопить в сливках, добавить измельченный базилик, смешать с измельченными очищенными грецкими орехами. Макароны накрутить на вилку и выложить пирамидой на тарелку, полить соусом и подавать.

спагеттини (тонкие спагетти) - 400г
баклажан - 1 шт.(300г)
помидоры - 500г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зеленая паприка (стручок) - 1 шт. (?)
филе анчоусов (в масле) - 4 шт.
черные оливки - 50г
оливковое масло - 4 ст.л.
базилик - 1 пучок (?)
каперсы - 2 ст.л. (?)
соль, черный перец - по вкусу (?)
сыр пекорино (свеженатертый) 70г.

Для рецепта вам потребуется:

спагеттини (тонкие спагетти) - 400г
баклажан - 1 шт.(300г)
помидоры - 500г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зеленая паприка (стручок) - 1 шт. (?)
филе анчоусов (в масле) - 4 шт.
черные оливки - 50г
оливковое масло - 4 ст.л.
базилик - 1 пучок (?)
каперсы - 2 ст.л. (?)
соль, черный перец - по вкусу (?)
сыр пекорино (свеженатертый) 70г.

Баклажан помойте, почистите, нарежьте маленькими кубиками и, смешав в блюде с солью, дайте постоять 15 минут. Тем временем обдайте кипятком помидоры, очистите от кожицы и удалите черенки, мякоть нарежьте кусочками.

Лук и чеснок нарежьте очень маленькими кубиками. Стручок паприки помойте и почистите. Нарежьте паприку маленькими кубиками. Филе анчоусов обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками. Оливки очистите от косточек и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и потушите в нем лук и чеснок на среднем огне 3 минуты. Высыпьте кубики баклажана в сито, быстро помойте и хорошо отожмите, затем добавьте баклажан к луку и жарьте вместе с ним 5 минут, после чего добавьте кубики паприки и помидоров и тушите полученную смесь, время от времени помешивая, 15-20 минут на слабом огне, не накрывая сковороду крышкой. Если нужно, влейте немного воды.

В это время доведите до кипения достаточно большое количество подсоленной воды. Сварите в ней спагеттини "al dente", согласно указаниям на упаковке.

Помойте базилик. Оборвите листочки и нарежьте их полосками. Добавьте к баклажанам, вместе с оливками, анчоусами и каперсами, осторожно приправьте солью и перцем.

Дайте стечь воде со спагеттини и смешайте их с соусом. Посыпьте пекорино и подавайте к столу.

зеленая спаржа - 500г
макароны (трубочки) - 400г
лук репчатый - 40г
анчоусы (филе) - 4 шт. (?)
помидоры - 300г
оливковое масло - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
сыр пармезан (тертый) - 40г (?)
листочки базилика - для украшения.
Спаржу вымыть, снять тонкий слой кожуры с нижней трети и удалить концы. Связать побеги в пучки. Отваривать в подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг. Оставить несколько побегов для украшения, остальные нарезать кусками длиной 3 см.

Отварить макароны. Лук мелко порубить. Нарезать кусочками филе анчоусов. Нарезать кубиками мякоть помидоров. Потушить на оливковом масле лук. Добавить кусочки спаржи, макароны и осторожно перемешать. Добавить помидоры и анчоусы. Приправить.

Разложить спаржу по тарелкам. Выложить сверху лапшу. Украсить сыром и базиликом.

Аватар пользователя Neiron

Мое коронное блюдо - уха из консервов, вкусно и просто....
Отвариваем картофель, добавляем лук, морковь, консервы и зелень....на все уйдет пол часа

Аватар пользователя Minily

Для того чтобы приготовить куриные бедра с картошкой понадобится четыре средних куриных бедер, зубчик чеснока, два килограмма картофеля, майонез, соль и специи на вкус. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер с картошкой. И так для начала нужно замариновать куриные бедра в соусе который состоит из майонеза, чеснока, соли и специй. Далее картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем брусочками. Далее берем противень, смазываем маслом и выкладываем картофель, а сверху маринованные куриные бедра. До этого картофель солим, перчим и перемешиваем. И ставим в духовку, разогретую до 200С на один час. После того как куриные бедра с картошкой приготовились, выкладываем не тарелку и сверху можно посыпать свежей зеленью. Ну, вот куриные бедра с картошкой готовы.