Рецепты пиццы.

Наше семья любит пиццу. Получается у меня она очень вкусная. Думаю во многом балгодаря тесту, которое я делаю по рецепту дрожжевого, только очень жидким (почти как на блины). Потом просто выливаю его на противень. и сверху все что есть -грибы, колбасу, соленый огручик. маслины, помидоры, маонез, сыр. Может у кого есть свои секреты приготовления этого блюда. Поделитесь.

А мне часто "пицца" приходит спонтанно. Когда и теста в доме нет, и времени тоже...
Тогда я беру обычный батон, чуть смачиваю его молоком и всю начинку мечу на него0 пицца по-русски. Или пицца нерадивой хозякйки:)

Пицца по-русски ещё такая бывает:

Покупается обычное дрожжевое тесто, раскатывается, выкладывается на смазанный противень. На него - слой кетчупа или томатной пасты. Поверх - овощную заморозку слоем. Далее распределяем мясной фарш, смешанный с майонезом и пряностями. Посыпаем тёртым сыром и в духовку минут на 40.

Рецепты и кулинария - любимые темы . Много использую потом, переписываю для себя.
Пиццы делаю разные. но чаще приходится такую:
сосиски 4 штуки разрезать вдоль и уложить на тесто решёткой.
помидоры штуки две млко порезать и уложить а сосиски
залить майонезом побольше
сверху обильно сыром.
Тесто- дрожжевое. Обычно полкилограмма держу в морозилке всегда для пиццы.

 

Я люблю дрожжевое тесто с добавлением томата!

Аватар пользователя Фараон

Я пока читал Ваши рецепты. Два раза в обморок падал, хотя перед этим плотно поел, но как представлю всю эту вкуснотищу.

для меня главное - побольше сыра разных сортов!

да, сыр это клево!! очень люблю сыр))

Аватар пользователя Скарлетт

Пицца с лимоном
Для рецепта вам потребуется:

* тесто для пиццы - 300г
* томаты - 500г
* вареная ветчина - 200г
* лимон - 1 шт.
* оливковое масло - 2 ст. л.
* соль
* перец - по вкусу
* орегано - по вкусу
* тертый сыр - 100г
* оливки - 12 шт.

Очистить и нарезать кружками томаты. Нарезать тонкими полосками ветчину. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями томаты, ветчину и полить лимонным соком. Сверху можно покрыть маслинами. Посыпать перцем, орегано и натертым сыром. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 35 минут.
____________________
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри. (Э.Кюблер-Росс)

Попробовала на днях у подружки необычную пиццу:))Обязательно попробуйте.
Для теста: 275 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 3 яйца, полстакана молока, соль.

Для начинки: 2-3 ст. ложки сметаны, 250 г копченой рыбы, З яблока, 1 луковица, 50 г сыра, специи.

Приготовить тесто дрожжевое тесто. Для этого растворить дрожжи в подогретом молоке. Добавить яйца, муку и сахар. Тщательно вымесить. Добавить слегка подогретое масло и еще раз вымесить. оставить подходить на час.

Очистить рыбу от костей и нарезать небольшими ломтиками. Очистить яблоки, вырезать сердцевины и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле до подрумянивания.

Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром или подсолнечным маслом противень. Начинку выложить равномерно по всей поверхности теста слоями, сначала лук, потом рыба. Затем смазать все сметаной, выложить слой яблок, приправить специями по вкусу.

Посыпать пиццу тертьм сыром. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 20-25 минут.

Для теста:
- мука – 1,5 стакана
- сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки
- соль – 1 чайная ложка
- масло оливковое – 2 столовых ложки

Для начинки:
- масло оливковое – 3 столовых ложки
- сыр моццарелла – 150-170 граммов
- томатная паста – 3-3,5 столовых ложек
- помидоры – 4 крупных помидора
- перец сладкий – 1 штука
- ветчина – 50-70 граммов
- чеснок – 3 крупных зубчика
- базилик – 8-10 листочков
- тертый сыр пармезан – 30-40 граммов
- соль и перец – по вкусу

Как готовить пиццу:
1. Просеять муку в приготовленную миску, добавить соль и дрожжи, затем немного перемешать. После этого добавить оливковое масло и примерно 200 мл теплой воды. Затем нужно все перемешать еще раз и приступить к вымешиванию теста. Эта процедура отнимет у вас примерно 10 минут.

2. Из теста необходимо сделать шар – так его перекладываем в миску и накрываем тканью (полотенцем). Далее ставим тесто в теплое место на 1 час. «Индикатором готовности» теста послужит увеличение его объема вдвое.

3. Пока тесто стоит в теплом месте, следует приготовить начинку. Тут надо запастись зарядом бодрости и энтузиазма, тогда и начинка получится легкой и вкусной! Итак, сперва следует вымыть помидоры, базилик и сладкий перец. Далее приступаем к резке. Перец режем пополам и очищаем от семян. Затем берем моццареллу, ветчину и перец и нарезаем все небольшими кусочками. Помидоры режем в меру тонкими кружочками – нельзя их делать слишком тонкими, иначе помидоры просто «испарятся». Чеснок измельчаем.

4. Теперь необходимо вновь обратиться к тесту. Как только оно будет готово, на столе, слегка присыпанном мукой, тонко раскатываем тесто – у вас должен получиться круг диаметром примерно 35-40 см. Затем аккуратно перекладываем его на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.

5. Томатной пастой промазываем тесто. Нарезанным сыром моццарелла (примерно половина от общей массы) присыпаем сверху томатной пасты.

6. Теперь время подготовить духовку. Ее необходимо разогреть до 220 градусов.

7. Но нужно еще закончить с начинкой, точнее, с ее размещением на подготовленном тесте. Раскладываем аккуратно кружки помидоров, кусочки ветчины и перца. Добавляем чеснок. Далее раскладываем оставшуюся часть нарезанного сыра моццарелла. Приправляем солью и перцем. Затем всю пиццу необходимо равномерно сбрызнуть оливковым маслом. После чего посыпаем пармезаном. Теперь можно отправлять пиццу в духовку. Запекать надо 17-20 минут – до образования красивой золотистой корочки.

8. Достаем пиццу из духовки, нарезаем на ровные куски. Подавать блюдо нужно теплым.
Приятного аппетита!

Секрет хрустящей корочки: Главный секрет – тесто следует выпекать отдельно. Есть одна хорошая причина для этого. Если вы будете выпекать все вместе, то пицца может получиться с переваренной начинкой, пригоревшим сыром и недопеченной корочкой. Конечно, нельзя в первый раз выпекать тесто полностью. Иначе пицца пригорит, ведь нам еще предстоит положить начинку и запекать повторно.

Просейте муку горкой. Положите в середину дрожжи, добавьте 0,5 стакана молока и дайте подойти 20 мин. Растопите масло, смешайте с яйцом и оставшимся молоком. Замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте подойти еще раз. Нарежьте лук кольцами и обжарьте в половине отмеренного количества масла. Смешайте творог с яйцом, оставшимся маслом, мукой и солью. Добавьте лук. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Сделайте круги диаметром 20-25 см. Положите начинку. Выложите на противень и выпекайте при температуре 200°. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще около 5-10 мин.

Для приготовления теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 250 мл чуть теплого молока, 1 яйцо.
Для приготовления начинки: 500 г лука, 75 г сливочного масла, 750 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 100 г тертого сыра.

Нашинкуйте лук и слегка обжарьте его в растительном масле, добавив розмарин и шалфей. Сардельки, сыр и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, а грудинку – тонкими полосками. Раскатайте тесто на тонкие пласты и разложите на них поджаренный лук (удалив розмарин и шалфей) и остальные ингредиенты. Поставьте на 15 мин. в духовку, нагретую до 250°.

Рецепт приготовления теста: по вашему желанию.
Для приготовления начинки: 300 г репчатого лука, 70 г копченого сыра, 8 сарделек, 150 копченой корейки или грудинки, 3-4 соленых огурчика, веточка розмарина и несколько листочков шалфея, оливковое масло, соль по вкусу.

Нарежьте тонкими ломтиками грибы. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок. Когда он подрумянится, уберите его, всыпьте в масло грибы и тушите 5 мин. Нарежьте корейку тонкими ломтиками и поджарьте в отдельной сковороде до легкого подрумянивания. На тонкий слой теста выложите тонким слоем сначала корейку, затем грибы и раскрошенную брынзу. Посыпьте порошком душицы. Полейте оливковым маслом и поставьте на 20 мин. в духовку, прогретую до 250°.

Приготовление теста: по вашему усмотрению.
Для приготовления начинки: 300 г копченой корейки или грудинки, 600 г шампиньонов, 400 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки душицы, 8-10 ст. ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Муку с солью просейте горкой на стол, сверху сделайте углубление, в него влейте оливковое масло и дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Вымесите тесто (оно должно быть однородным и эластичным). Положите в большую миску, посыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 2-3 часа. Затем еще раз вымесите и снова оставьте на 1-1,5 часа. Очистите помидоры от кожицы и семян, мелко нарубите, растолките и отожмите. Тесто тонко раскатайте и уложите на смазанный оливковым маслом противень. Равномерно распределите помидоры по пласту теста, оставляя с краев примерно по 2 см, сбрызните оливковым маслом, немного посолите и украсьте листочками базилика. Поставьте в разогретую до 240-260° духовку примерно на 15-20 мин. За 5 мин. до окончания выньте противень, посыпьте пиццу моцареллой и снова верните в духовку. Когда сыр расплавится, пиццу можно вынимать.

Для приготовления теста: 250 г муки, 0,5 стакана воды, 6 г пивных дрожжей, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для приготовления начинки: 250 г спелых помидоров, 100 г моцареллы (можно заменить свежим мягким сыром), оливковое масло, базилик, соль по вкусу.

Еще один рецепт очень вкусной пиццы!!!

Понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
столовая ложка растительного масла
15 г. дрожжей
соль и сахар.
В стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте столовую ложку без горки сахара, полчайной ложки соли, столовую ложку растительного масла, вбейте яйцо, размешав все до однородной массы.

Затем добавляем постепенно муку, предварительно ее, просеяв, до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. При всем этом тесто не должно быть слишком крутым, а скорее мягким и пластичным как мягкая глина.

Выкладываем тесто в обыкновенный пакет или кулечек и оставляем в холодильнике на пару часов. Можно заколотить тесто на ночь, а утром выпекать, кому как удобней.

Тем временем приготовим соус, смешав пополам майонез и кетчуп. А так же нарежем все необходимые составляющие нашей начинки: мясо, грибы, оливки, томаты и все-все-все, чего душа пожелает.

Не забудьте также прикупить хорошего жирного твердого сыра и натереть его на терке. После того, как наше тесто подойдет, будем раскатывать его, а правильнее сказать растягивать, по форме (это может быть и сковорода).

То есть делать это нужно не с помощью скалки, а руками. Не забудьте смазать форму растительным маслом. Затем тесто смазываем, приготовленным за ранее, соусом; выкладываем нарезанные вкусности, а сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в горячую духовку и выпекаем 15-25 минут, пока не расплавиться сыр, а тесто приобретет приятный золотой оттенок.
Вроде бы такой простой рецепт, а получается очень вкусно!!!!

Вам понадобится:
250 гр. сметаны
2 яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
2 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
начинка:
майонез, кетчуп, чеснок, колбаска или копчености, соленья (грибы, огурчики), помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр
Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размещиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :))) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.
Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности.
Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т.п.), добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой юбимый). И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро.
Есть еще вариации на тему начинок. Недавно попробовала вместо помидор персики, и было просто объедение и очень необычно.
Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т.к. обожаю итальянскую кухню)...
Приятного аппетита!!!

Очень вкусная пицца!!!!
Ингредиенты

520 г муки
100 г пармской ветчины
1 большая моцарелла
1 красный сладкий перец
горсть листьев свежего базилика
горсть листьев петрушки
горсть грецких орехов
горсть тертого твердого сыра (пармезан, грюйер)
7–8 помидоров черри
3–4 вяленых помидора
2 зубчика чеснока
25 г свежих дрожжей
6–7 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка жидкого меда
щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220◦С.

1. Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Снять кожицу, освободить от плодоножки и семян.
2. Чеснок почистить и нарезать.
3. Сделать соус песто, взбив в блендере петрушку, базилик (немного листьев базилика оставить), грецкие орехи, сыр, чеснок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.
4. Дрожжи и мед растворить в 375 мл теплой воды.
5. Добавить 150 г муки, вымесить, накрыть посуду с закваской влажным полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.
6. Добавить 350 г муки, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.
7. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, затем уложить снова в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 10 минут.
8. Вяленые помидоры нарезать достаточно мелко.
9. Помидоры черри разрезать на четвертинки.
10. Моцареллу порезать кружками.
11. Тесто разделить на две части. Одну часть заморозить, другую раскатать в тонкий пласт, уложить его на дно перевернутого противня и смазать соусом песто.
12. Выложить на тесто кусочки перца, вяленые помидоры, помидоры черри и кружки моцареллы, взбрызнуть оливковым маслом.
13. Выпекать пиццу в разогретой духовке 10–15 минут, затем разложить сверху кусочки пармской ветчины и присыпать оставшимся базиликом.

Аватар пользователя Neiron

не люблю долго готовить, поэтому нашел для себя быстрый способ приготовления пиццы...тесто замешиваю как на вареники, только туда еще кефир добавляю, чтоб жидкое было. поджариваю его, как блин. когда переворачиваю первый раз - насыпаю разных сыров, перец, помидоры, колбасу, маслины и под крышкой оставляю на 7 минут...пальчики облизываю!

Не знала где спросить. Но пицца ведь тоже пирог)))
Посоветуйте каких-нибудь нетрадиционных, необычных начинок, а то картошка-мясо-капуста уже приелись за праздники

Аватар пользователя Minily

Итальянская пицца

Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ !!!! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой, можно раскатать тонкую или толстую-по желанию!!!!!

Для приготовления нам понадобится:
220мл воды;
0,5ст муки;
2ч.л сухих дрожжей;
2ч.л сахара;
1ч.л соли;

Тесто:
2-2.5ст. муки;
8с.л растительного масла;

Начинка любая

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить нашу опару в теплом месте для брожения. Примерно на 25-30 минут. Не забывайте про температуру воды в которой разводим дрожжи. Температура не меньше, и не больше 36-39 градусов.

Когда наша опара увеличилась в размерах, добавляем к ней растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Лучше не досыпать,чем пересыпать. Замешиваем нежное тесто и оставляем его в теплом месте на 2 часа.

Я тесто разделяю на 2 части. Делаю две средние пиццы диаметром 28см. Каждую часть руками растягиваю и разминая пальчиками по краям, тем самым получаю круг из теста который будет основой нашей пиццы. Оставляем его в теплом месте на 15 минут. Скалкой я не пользуюсь, пицца этого не приемлет.

Ну и теперь начинка. Выбирайте любую какую любите. У меня идет такая последовательность в ингредиентах: на основу намазываю смесь майонеза и кетчупа тонким слоем, затем в хаотичном порядке раскидываю по пицце ветчину, грибы, помидоры и затираю все сыром.

Выпекаю в духовке 20-25 минут при температуре 200градусов. Ориентируйтесь по времени опираясь на мощность и особенности своей духовки. Я держу пиццу до тех пор, пока тесто не подрумянится снизу до красивого золотого цвета.

Аватар пользователя lina100

Я люблю пиццу на дрожжевом тесте с молоком.