Рецепты десертов.

Наша семья очень любит сладости. зимой хорошо идут орехи. сухофрукты. и вкусно. и полезно. из них (сухофруктов) я умею только варить компот. и еще есть полезная паста, где орехи. сухофрукты прокручиваются на мясорубке, потом добавляется мед. может кто-то еще поделится рецептиками.

Я замачиваю чернослив, потом режу его помельче, добавляю орехи грецкие - немного. заправляю сметаной. Дочка любит очень.
Еще тру яблоки с морковокй и добавляю туда изюм и сметнку. Не совсем десерт, но моя есть именно как "на сладкое"

1.ВЗБИТЬ: 1 стак. сахара+ 3 яйца и отставить...
2.ВЗБИТЬ: 1 бан. майонеза(я брала обычный ЖК)+ 0.5 бан.сгущёнки(ГОСТ)
3. всё взбитое соединить,добавить туда 0.5 ч.л соды и 1.5 стак. муки.
Тщательно размешать.
4. Выпечь 3 коржа при t-180\200 до золотистого цвета...

Прослойка: я использ.чернослив,но в рецепте был предложен
выбор(чернослив,либо курага,либо клубника)
итак...Чернослив б\косточек-200грамм промываем и заливаем хол.водой,чтоб
воде не намного выше покрыла ягоды,проварить 20 минут.Сироп слить в кружку
и НЕ ВЫЛИВАТЬ!!!
Ягоды пропустить ч\з крупную мясорубку,добавить 2-3 ст.л сахара и развести
сиропом до нужной густоты(можно ещё добавить ликёр или коньяк)
Весь чернослив распределить равномерно и промазать коржи...
Сверху создать небольшой гнёт для лучшего склеивания и пропитки!
Снаружи украшаю по разному-крем в смысле всегда разный...иль сметанный,иль
вар.сгущ.с маслом...иль белковый!

Торт вкуснющий!!!!

о, какая вкуснятина. спасибо за рецептики.Laughing

Аватар пользователя Скарлетт

Десерт из ревеня
Для рецепта вам потребуется:

* ревень - 600г
* сухое белое вино - 125 мл
* вода - 250 мл
* сок - 1 лимона
* сахар - 100г
* крахмал - 50г
* ванильный сахар - 2 ст.л.
* твердое печенье - 100г
* сахар - 1 ст.л.
* корица - по вкусу
* сливки - 200 мл.

Отрезать от стеблей ревеня корневые концы и вытянуть сверху вниз жесткие жилки. Ревень промыть и нарезать кусками длиной 1 см. Смешать вино с водой, лимонным соком и сахаром, залить ревень и варить под крышкой 5 минут на слабом огне. Крахмал смешать с ванильным сахаром и 4 ст. л. холодной воды, вылить в ревень, довести до кипения и снять с плиты.

Десерт выложить в ополоснутую водой вазочки или в десертные розетки и остудить в холодильнике. Печенье измельчить между листами алюминиевой фольги с помощью скалки. Сахар смешать с корицей и сливками. Сливки с корицей взбить в крутую пену. Взбитые сливки декоративно выложить на десерт и посыпать крошками печенья. ___________________________________
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри. (Э.Кюблер-Росс)

Всем моим друзьям и близким нравится как я готовлю заварное пирожное, хочу и с вами поделиться!
Для 12 эклеров
115 г (1/2 стакана) масла, порезанного на мелкие кусочки
10 мл (2 ч. ложки) сахарного песка (необязательно)
1,5 мл (1/4 ложки) соли
150 г (1 1/4 стакана) муки 4 яйца, взбитых
1 яйцо, взбитое с 5 мл (1 ч. ложкой) холодной воды, для глянца
1 Предварительно нагрейте духовку до 200°С. Смешайте в большой кастрюле с толстым дном масло, сахар, если нужно, соль и 250 мл (1 стакан) воды. Доведите до кипения на умеренном огне, помешивая время от времени.

2 Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня. Добавьте муку (всю сразу) и энергично взбивайте деревянной ложкой до образования однородной массы.
3 Верните смесь на умеренный огонь и варите, помешивая, пока смесь не начнет отделяться от стенок кастрюли. Это займет около минуты. Вновь снимите с огня и дайте остыть в течение 3 — 5 минут.
4 Добавьте немного яиц и хорошо взбейте. Положите еще немного взбитых яиц и снова взбейте. Продолжайте это до тех пор, пока смесь не превратится в однородное и светлое тесто.
5 Пока тесто еще теплое, придайте ему форму эклеров, профитролей или колец, выкладывая на противень, покрытый пергаментом.

Очень вкусный десерт!!!
Состав: 100 гр. кокосовой стружки, 75 гр. кокосового крема, 50 гр. мелкого сахара, 4 ч. ложки кукурузной муки, 150 гр. сливок.

Залейте кокосовую стружку 600 гр. воды, добавьте кокосовый крем и сахар, доведите до кипения и варите 15 минут. Процедите смесь через мелкое сито (или двойной слой марли) в фондюшницу. Смешайте муку со сливками и влейте в фондю. варите фондю, помешивая, до загустения. Подавайте к кокосовому фондю коврижки, нарезанные кубиками, ломтики банана или других тропических фруктов.

посоветовала подруге попробовать ТОРТ "Царская Ягода" - говорит что очень вкусно получилось... в следующий я попробую! спасибо за рецепт:)

Для приготовления потребуются:
300 г чернослива без косточек,
100 г творога,
1 яйцо,
50 г сахара,
25 г сливочного масла,
100 г сметаны.

Приготовление:
Чернослив промыть, залить небольшим количеством горячей воды и оставить для набухания в закрытой посуде на 40 минут. Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной начинкой, уложить на сковороду, залить сметаной и запечь. При подаче полить растопленным маслом.

Ингредиенты для "Мини-десерт "Баунти""
200 г кокосовой стружки (белой несладкой)
100 г сливок 30%
70 г масла сливочного комн. температуры
70 г сахарной пудры
2 ч.л. кокосового ликера (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением)
Молочный шоколад без добавок - в зависимости от величины "колобков" 200-300 г

Приготовление:
Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч.л. смеси) или побольше (1 ст.л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.
Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад так и горький.Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.

Ингредиенты:

- творога 200 гр,
- мороженого 100 гр,
- клубники 100 гр,
- ванильного сахара 50 гр.

Способ приготовления:

- творог, ванильный сахар и сливки, взбиваем миксером,
- клубнику взбиваем в блендере,
- выкладываем клубнику в бокал,
- творожную массу выкладываем на клубнику
- украшаем ягодкой, листочком мяты, орехами .

Ингредиенты:

- 2 банана,
- ванильного сахара 50 гр,
- 2 персика,
- персикового йогурта 150 гр.

Способ приготовления:

- в блендере взбиваем бананы, йогург и
ванильный сахар,
- выливаем в креманку,
- украшаем дольками банана или персика.

Продукты для фруктового салата: мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., ананас – 2 ломтика, апельсины – 1 шт., виноград без косточек, пудра сахарная – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка, молоко сгущенное – 70 гр., йогурт сливочный – 1 ст. ложка.

Для приготовления вкусного десерта по этому простому рецепту фрукты вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Виноград вымыть, разрезать ягоды пополам, соединить с фруктами, посыпать сахарной пудрой. Йогурт смешать со сгущенкой и заправить фруктовую массу. Фруктовый салат поставить на 20-30 мин. в холодильник, затем переложить в порционный салатник, посыпать тертым шоколадом и подавать к столу на десерт.

Для рецепта теста:

2 яйца
2 стакана сахара
щепотка соли
2/3 стакана муки

Для рецепта мусса:

упаковка апельсинового желе
10 долек консервированных мандаринов
1 пачка ванильного творожка
по 3 ст. л. молока, сахара и желатина
2 яйца

Приготовьте бисквитное тесто, смешав все ингредиенты, и тонким слоем разложите на противне, покрытом бумагой. Выпекайте 15 минут при 1180 °С. Достаньте, чашкой вырежьте из теста кружочки. Разведите желе. Дольки мандарина положите в формочки. Залейте частью желе, дайте застыть. Разотрите желтки с сахаром. Слегка намочите желатин, залейте молоком, подогрейте, перемешайте. К желткам добавьте творожок. Взбейте миксером, вливая желатин. Добавьте белки, взбитые в пену. Массу выложите на желе, сверху положите по кружочку бисквита. Поставьте в холодильник. Перед подачей формочки опустите на минуту в горячую воду, чтобы было удобнее выкладывать десерт на тарелки

Воздушное суфле

4 порции рецепта

время приготовления: 50 минут

2 плитки горького шоколада
1 стакан сливок 30%
2 стакана сахарной пудры
5 яиц
2 ст. л. какао
2 ст. л. масла

Сливки охладите, взбейте и поставьте в холодильник. Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите желтки с 1 ст. л. сахарной пудры. К желткам добавьте теплый шоколад и, помешивая, введите белковую пену. Все вместе осторожно перемешайте. Формочки намажьте маслом и положите в них массу до % высоты формы. Поставьте на 15-20 минут в разогретую духовку (210 °С). Перед подачей на стол посыпьте какао.

Торт с малиной!!! Обязательно попробуйте!!!

4 порции
время приготовления 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты

400 г малины
370 г муки
365 г размягченного сливочного масла
100 г мелкого сахара
100 г сахарной пудры
60 г фундука
60 г кокосовой стружки
2 яйца
2 желтка
20 г кукурузного крахмала
300 мл молока
100 мл сливок
1 ч. ложка ванильного экстракта
щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180˚С.

1. Фундук и кокосовую стружку измельчить в блендере.
2. Добавить 50 г муки и еще немного измельчить все в блендере.
3. 300 г муки перемешать со щепоткой соли, измельченными орехами и кокосовой стружкой.
4. 350 г сливочного масла взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести яйца.
5. Порциями добавить муку с орехами и вымешивать все с помощью насадки для теста в течение 3 минут.
6. Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и отправить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую в морозилку, для следующего пирога.
7. Выложить охлажденное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности, сделать небольшой бортик.
8. Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху засыпать горохом или фасолью и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем снять бумагу и выпекать еще 5-7 минут.
9. Сделать крем: взбить желтки с 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложками молока, кукурузным крахмалом и оставшейся мукой.
10. Довести оставшееся молоко до кипения и, продолжая взбивать, соединить горячее молоко с желтковой массой.
11. Поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет.
12. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать и остудить.
13. Сливки взбить, добавить в крем и все перемешать.
14. Выложить крем на остывший корж, сверху разложить малину, присыпать пирог оставшейся сахарной пудрой.

Кексы с клубничной глазурью
12 шт. (6 порций)
время приготовления 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты

250-300 г сахарной пудры
250 г 25%-ной сметаны
225 г муки
150 г мелкого сахара
125 г размягченного сливочного масла
6 ягод клубники
1 яйцо
2 желтка
мелко натертая цедра 1 лимона
125 мл молока
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180-190˚С.

1. Муку просеять.
2. Яйцо, желтки, сахар, муку, масло, сметану и молоко смешать в комбайне с помощью насадки для теста.
3. Добавить цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешивать тесто несколько минут, до однородного состояния.
4. Вложить в формы для выпечки кексов специальные бумажные вставки и наполнить каждую тестом чуть больше чем наполовину.
5. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, затем вынуть кексы из форм для выпечки, оставив их в бумажных формочках, и остудить.
6. Приготовить глазурь: клубнику размять вилкой до состояния пюре; частями ввести сахарную пудру, вымешивая, пока не получится однородная густая глазурь (при необходимости добавить еще немного сахарной пудры).
7. Смазать остывшие кексы клубничной глазурью.
Хозяйке на заметку

Гранатовое сорбе!!!!Очень оригинально!!
4 порции
время приготовления 25 мин.
время замораживания 8 ч.

Мы знаем, что гранат полезен, железо, которое в нем содержится, хорошо усваивается, а здесь еще добавляется кампари, что помогает усваиваться железу еще лучше (ха-ха!).
Ингредиенты

10 гранатов
2 апельсина
200 г мелкого сахара
65 мл кампари

Способ приготовления:

1. Из гранатов и апельсинов выжать сок, перемешать и процедить через сито, чтобы избавиться от мякоти апельсинов.
2. Добавить кампари и сахар, перемешивать до полного растворения сахара.
3. Перелить в пластиковый контейнер и замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной. Или отправить все в мороженицу.

Шоколадный корж на скорую руку!!! Быстро и вкусно!!
4 порции
время приготовления 20 мин.
время охлаждения 2 ч.

Для шоколадоголиков наступают тяжелые времена, когда на улице становится жарко. Тем, кто любит шоколадную выпечку, приходится довольствоваться кусочком шоколада. Вот замечательный вариант, когда не нужно возиться у плиты: смешали, поставили в холодильник и наслаждаемся.
Ингредиенты

225 г бисквитного печенья
140 г черного шоколада
115 г сливочного масла
50 г изюма или других сухофруктов
30 г какао
30 г сахара
50 мл молока
1/4 ч. ложки молотого имбиря

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить крошку.
2. Сливочное масло растопить вместе с сахаром и молоком.
3. Добавить поломанный на кусочки шоколад, какао, имбирь, а когда растопится шоколад — половину печенья. Все хорошенько перемешать.
4. Добавить изюм, оставшееся печенье, выложить все в форму и слегка утрамбовать. Затянуть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник

для теста:
мука - 2 стакана
масло сливочное - 230г
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
сода пищевая - на кончике ножа
соль - по вкусу
для шоколадной глазури:
сахарная пудра - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст.л.
вода горячая - 3 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.

Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью выемки вырезать из него заготовки. Испечь в духовке при температуре 190-220С, охладить.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру,

просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.

На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.

Аватар пользователя Neiron

Моя бабушка всегда так делала, только еще сгущенку добавляла... объедение.

Аватар пользователя Shapo4ka

Помню в детстве всегда любили такое лакомство как шоколадная колбаска :)
Помнит ли кто такое и может поделится каким-то хорошим рецептом? :)