Кулинария, рецепты...не совсем моё, подскажите рецепт...

Здравствуйте уважаемы участники, буду очень вам благодарен если посоветуете какой-нибудь несложный рецепт блюда для романтического ужина. Кулинария не мой конёк. Как впрочем и рецепты, но уж очень хочется приятное сделать жене на 8 марта, вот и озаботился. Буду вам очень благодарен.

А сегодня любителей чернослива – салат с черносливом и курицей. Чернослив считается самым полезным из сухофруктов, он обладает антибактериальным свойством, а так же он хорошо утоляет голод. А еще это очень вкусный сухофрукт. Покупать чернослив лучше черного цвета.
Но перейдем к самому салату, для его приготовления нам потребуется:

* 400 гр. куриного филе
* несколько плодов чернослива
* 1 апельсин
* 1 морковь
* 150 гр. зеленого горошка
* сметана
Куриное филе надо отварить в подсоленной воде. Вместе с филе можно отварить и морковь, потому она тоже нам нужна в отваренном виде. Апельсин очистить от кожуры, а затем дольки апельсина от покрывающей их пленки. С чернослива удалить косточку. Теперь осталось наши продукты нарезать кубиками, уложить в блюдо, заправить все сметаной и перемешать.
Вместо сметаны, этот салат с черносливом и курицей можно заправить майонезом.

Подскажите рецепт торта наполеона.

Вот тут нашла хорошую книгу цветные фото и подробные инструкции приготовления.

Наполеон "Классический"
Ингредиенты:
тесто:
300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина комнатной температуры,
1 яйцо,
1 столовая ложка уксуса,
мука, вода.

крем:
1,5 литра молока,
7 желтков,
2 стакана сахара (250 граммовые),
мука - (200 граммовый стакан),
200 гр. масла.

Способ приготовления:
Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это рукой.
2. В стакан вбить яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса и долить эту смесь холодной водой, чтобы получился полный стакан (стакан 250 гр.). Затем все это влить в муку с маслом, размешать сразу рукой и постепенно подсыпать муки, сколько возьмет, до эластичного теста.
3. После вымешивания все тесто раскатать, сложить вчетверо, снова раскатать и так 4-5 раз.
4. Тесто свернуть "качалочкой", разделить на 9-10 кусков и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Тесто для классического рецепта торта "Наполеон" готово.

Варим крем для торта "Наполеон":
1. Отделяем белки от желтков (белки нам в торт не нужны).
2. Смешиваем 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан), чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана.
3. Остальное молоко ставим на огонь и в кипящее молоко, осторожно помешивая, вливаем заготовленные желтки с сахаром и мукой. Доводим до кипения, добавляем масло, ставим остывать.

Выпекаем коржи:
берем из холодильника по одному шарику теста, тоненько раскатываем, обрезаем по нужной форме (после выпечки обрезать невозможно - слишком хрупкие коржи, слоеные).
Выпекать коржи для классического рецепта торта "Наполеон" можно с одной или с двух сторон (переворачивать) - все зависит от духового шкафа, но должен быть "румянец" на коржах.
Из обрезанных кусочков теста делаем два необрезанных коржа для присыпки.

Делаем торт "Наполеон":
коржи перемазываем остывшим кремом. Коржи могут быть пузырчатыми, поэтому придавливаем их немного рукой перед тем, как намазать кремом, чтобы получилось ровненько и красиво. Посыпаем сверху торт "Наполеон" растертыми скалкой 2-мя коржами.
За ночь торт пропитается и немного "осядет". Нужно "подправить" его.
Вот и все этапы классического рецепта торта "Наполеон".
Приятного аппетита!

какой молодец! прямо аж приятно на душе

Аватар пользователя Shapo4ka

Рецепт тортика очень интересный.
Девочки, а есть ли у кого может какой-то проверенный и хороший рецепт чизкейка?
Интересует лимонный чизкейк в первую очередь.

Страницы