Помогите выбрать блендер
Чт, 02/21/2008 - 13:48
Давно мечтаю об этой штуке. Хочу подарить себе на 8 марта. У кого уже есть , как часто пользуетесь? На что обращать внимание при покупке? Каких производителей порекомендуете?
Раздел:
Давно мечтаю об этой штуке. Хочу подарить себе на 8 марта. У кого уже есть , как часто пользуетесь? На что обращать внимание при покупке? Каких производителей порекомендуете?
2007-2023 © "Ромашки-Клуб".
Перепечатка материалов сайта разрешена с обязательным указанием активной ссылки.
По вопросам размещения рекламы и информационного партнерства пишите: romaskyru@yandex.ru
По остальным вопросам пишите: sky@romasky.ru
Блендер
Я купил жене Бош. Стаканом брать не стал, взял погружной, с 3-мя насадками и 2-мя стаканами. Жена не нарадуется.
Блендеры
Блендеры делятся на два вида: 1) погружной блендер; 2) стационарный блендер.
Погружной блендер, на мой взгляд, напоминает миксер: мотор расположен в ручке, только вместо венчиков используются ножи, хотя есть такие модели погружных блендеров, в которых венчик выступает в виде дополнительной насадки. Почему погружной блендер называют погружным? Да потому что его опускают в емкость, в которой Вы хотите измельчить и перемешать продукты. Применять погружной блендер следует в том случае, если Вы собираетесь только измельчать продукты. Если планируется приготовление коктейлей, то лучше приобрести стационарный блендер.
Важной характеристикой блендеров является мощность. От нее зависит скорость вращения ножей, а как следствие, время переработки продуктов. У хорошего блендера мощность, на мой взгляд, не должна быть меньше 600 Вт. Самая большая мощность 750 Вт. Хотя я видел модель и в 800 Вт. Но это уже редкость. При мощности в 750 Вт скорость вращения ножей составляет 11000 об/ мин. Также блендером высокой мощности можно обрабатывать более твердые продукты. Также у хорошего блендера есть несколько скоростей. Возможна плавная регулировка. Так у некоторых моделей блендеров Braun 12 положений скоростей. Если честно, то сложно отличить 6 скорость от 8. Самые любимые мои блендеры Philips 1371 и Philips 1372. Разница между ними в том, что у одного есть нож-измельчитель, а у другого его нет. У этих погружных блендеров 5 скоростей, я считаю, что это оптимальный вариант.
Также при покупке блендера советую обратить внимание на «ногу» блендера. «Нога» может быть как пластиковая, так и железная. Я отдаю предпочтение погружным блендерам с «ногой» из нержавеющей стали. Во-первых, она прочнее, а во-вторых, блендер можно опускать в горячие продукты и ему ничего не будет. Также к погружным блендерам в комплект входит нож-измельчитель. Это такой стакан с крышкой, на дне которого находится нож. У некоторых моделей этот стакан большого объема, у некоторых маленького. Обычно более мощные погружные блендеры имеют большой стакан с мощным ножом. С помощью ножа-измельчителя можно измельчить зелень, сыр и даже мясо. Только в начале мясо нужно немного порезать, а не закидывать одним куском. Также с помощью ножа-измельчителя можно взбить коктейль, только качество его будет похуже, чем в стационарном блендере. В некоторых моделях есть нож для колки льда. Его можно узнать по специальным зазубринам. В начале статьи я сказал про такую насадку как венчик. В некоторых моделях она есть. Вы снимаете «ногу» и накручиваете венчик. Этим венчиком можно перемешать коктейль или тесто. Только не радуйтесь, не любое тесто, максимум тесто для блинов. Чуть не забыл рассказать про ножи в погружных блендерах. Ножи должны быть не прямыми, а слегка изогнутыми, для улучшения резки и перемешивания. Также расстояние между ножом и стенками «ноги» должно быть маленьким, чтобы «мертвая» зона была меньше. Есть беспроводные погружные блендеры у Bork и Philips. По характеристикам они хороши, аккумулятора хватает на 20 минут (это у Philips), что тоже очень хорошо. Сделан из качественных материалов, его можно брать на природу, на кухне не мешаются провода, есть функция защиты от детей. Минусы этой модели такие: они начинают «заедать» при работе с твердыми продуктами, так как он аккумуляторный, а также высокая цена ( год назад стоил 10000 р.).
Также в некоторых моделях Philips есть соковыжималка, получить сок можно, но не такой качественный, как из соковыжималок. Как выбрать соковыжималку можете прочитать здесь. Еще одна полезная «примочка» у погружных блендеров – это вакуумный насос. Он служит для быстрой консервации продуктов. Про погружные блендеры, вроде, все. Теперь перейду к стационарным.
У нас Мулинекс,
У нас Мулинекс, всем устраивает!
---------------------
[URL=http://sinocom.ru/forumdisplay.php?f=43]телефоны из китая[/URL]