Лазанья (мастер-класс с фото)

Насматрелся Гарфилд2, купил лазанью, лежала долго и упорно, щас решил папробывать пригатовить :)
Ктонить делал чёнить падобное ???:)
Решился.......поехали......... :)
Прежде всего съездил за продуктами и за необходимой формой для приготовления, потом всё аккуратно помыл,почистил и разложил в нужном порядке :)

Далее по рецепту порезал лучок и чесночок.....


...далее разогрел на сковородке масло, вывалил туда лук и чеснок и обжаривал непрерывно помешивая....

....потом тудаж добавил порезанный перчик....

......фаршик говядина и свинина 50/50.....

....добавил фаршик к обжаренным лучку, чесночку и перчику, и стал жарить дальше помешивая....

...готовил 10 мин. после чего поперчил и посолил....

....немного потушил и добавил вино....

.....готовил 2 мин. не забывая про себя любимого :)

...после добавил приправу Орегано....на ней написано что она неотьемлимая часть итальянской кухни :)

....добавляем томаты, разминаем их и накрываем всё это дело крышкой (с огня снять и поставить чтоб нимишало :) )....

...начинаем готовить соус....
...в одну кастрюльку наливаем молоко (900 мл.)и греем его....

...в другой растапливаем масло(50 гр.)....

....в кружке размешиваем 2,5 столовые ложки муки и подогретое молоко...главное чтоб небыло комочков....

.....что получилось добавляем в масло, непереставая размешиваем....

...начинаем добавлять разогретое молоко пока всё молоко из правой кастрюльки......

........не перейдет в левую....всё время помешиваем...

....трём пармезан.....
....второй рукой мешаем...

.....как только загустеет добавляем мускатик....

...чёрный молотый перчик....

...и пармезан....

.....мешаем и себя низабываем... :)

....когда станет воттаквот....
....снимаем с огня и ставим чтоп нимишалось.....далее берём 2 кастрюли(ооочень большие), одну кипятим, во вторую холодную воду.....готовим листы лазаньи к запуску :).....

....пока закипает трём пармезанчик....

....духовку тем временем примерно вот так....

.....закидываем листы лазаньи в кипяток на 3 мин.....(следим чтоб не слиплись)...

....готовые откидываем в холодную воду...

...результат такой.....

....вытаскиваем всё что убирали ранее, ставим так чтоб было удобно, берем форму, смазываем маслом....

.....первый слой пасты пошел.....

.....далее фаршик....

.....потом соус......размазываем равномерно....

......снова слой пасты и так пока компоненты не закончатся....

......потом всё засыпаем тёртым пармезаном.....

.....и в духовку......она уже горячая :)...

...ну и ждемсссс.....примерно 35мин.
....УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!.....ПАЛУЧИЛОСЯЯЯЯ!!!!!.....





Теперь самое сложное, качественно употребить :) :) :)




Спасибо за внимание :)

(с) Автор и фотографии: Сергей Булашевич (S.V.(BMW)™)

Комментарии

Спасибо за такой подробный рецепт, жаль у нас в захолустье листы лазаньи не продают(((

Ляпота..)) спасибо большое за рецепт!))

Красота и на вид просто пальцы сьешь :) спасибо за такой соблазнительный и показательный рецепт, но хотелось бы примерное кол-во и наименование продуктов из которых все приготовлено, какое вино, сыр, мясо, сами пластинки какие, сколько все продукты по весу, хотя бы примерно :)

Наконец то, хоть что то понятное показали...

Рецепт просто класс!!!! обязательно воспользуюсь

Спасибо большое :)
Понравиломь наличие этапа "Не забываем про себя..." :)

Спасибо, автору Сергею, вкусно и с чуством юмора!!!!!!!!!

Приготовили лазанью точно по вашему рецепту. Очень удобное иллюстрирование процесса приготовления. Получилось очень вкусно, ну очень вкусно. Большое спасибо вам за еще одно вкусное блюдо в нашем меню.

спасибочки огромное за такой красивый красочный рецепт правда год уже прошел но я только что нашла это что то такая красота.обязательно приготовлю спасибо еще 1000 раз))))))

спасибо за рецепт,очень просто и понятно, и с чувством юмора все в порядке:)

Почему "фото недоступно" ? :-(