Лазанья (мастер-класс с фото)
Насматрелся Гарфилд2, купил лазанью, лежала долго и упорно, щас решил папробывать пригатовить :)
Ктонить делал чёнить падобное ???:)
Решился.......поехали......... :)
Прежде всего съездил за продуктами и за необходимой формой для приготовления, потом всё аккуратно помыл,почистил и разложил в нужном порядке :)
Далее по рецепту порезал лучок и чесночок.....
...далее разогрел на сковородке масло, вывалил туда лук и чеснок и обжаривал непрерывно помешивая....
....потом тудаж добавил порезанный перчик....
......фаршик говядина и свинина 50/50.....
....добавил фаршик к обжаренным лучку, чесночку и перчику, и стал жарить дальше помешивая....
...готовил 10 мин. после чего поперчил и посолил....
....немного потушил и добавил вино....
.....готовил 2 мин. не забывая про себя любимого :)
...после добавил приправу Орегано....на ней написано что она неотьемлимая часть итальянской кухни :)
....добавляем томаты, разминаем их и накрываем всё это дело крышкой (с огня снять и поставить чтоб нимишало :) )....
...начинаем готовить соус....
...в одну кастрюльку наливаем молоко (900 мл.)и греем его....
...в другой растапливаем масло(50 гр.)....
....в кружке размешиваем 2,5 столовые ложки муки и подогретое молоко...главное чтоб небыло комочков....
.....что получилось добавляем в масло, непереставая размешиваем....
...начинаем добавлять разогретое молоко пока всё молоко из правой кастрюльки......
........не перейдет в левую....всё время помешиваем...
....трём пармезан.....
....второй рукой мешаем...
.....как только загустеет добавляем мускатик....
...чёрный молотый перчик....
...и пармезан....
.....мешаем и себя низабываем... :)
....когда станет воттаквот....
....снимаем с огня и ставим чтоп нимишалось.....далее берём 2 кастрюли(ооочень большие), одну кипятим, во вторую холодную воду.....готовим листы лазаньи к запуску :).....
....пока закипает трём пармезанчик....
....духовку тем временем примерно вот так....
.....закидываем листы лазаньи в кипяток на 3 мин.....(следим чтоб не слиплись)...
....готовые откидываем в холодную воду...
...результат такой.....
....вытаскиваем всё что убирали ранее, ставим так чтоб было удобно, берем форму, смазываем маслом....
.....первый слой пасты пошел.....
.....далее фаршик....
.....потом соус......размазываем равномерно....
......снова слой пасты и так пока компоненты не закончатся....
......потом всё засыпаем тёртым пармезаном.....
.....и в духовку......она уже горячая :)...
...ну и ждемсссс.....примерно 35мин.
....УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!.....ПАЛУЧИЛОСЯЯЯЯ!!!!!.....
Теперь самое сложное, качественно употребить :) :) :)
Спасибо за внимание :)
(с) Автор и фотографии: Сергей Булашевич (S.V.(BMW)™)
Комментарии
лазанья
Спасибо за такой подробный рецепт, жаль у нас в захолустье листы лазаньи не продают(((
Ляпота..))
Ляпота..)) спасибо большое за рецепт!))
лазанья
Красота и на вид просто пальцы сьешь :) спасибо за такой соблазнительный и показательный рецепт, но хотелось бы примерное кол-во и наименование продуктов из которых все приготовлено, какое вино, сыр, мясо, сами пластинки какие, сколько все продукты по весу, хотя бы примерно :)
Наконец то,
Наконец то, хоть что то понятное показали...
Рецепт просто
Рецепт просто класс!!!! обязательно воспользуюсь
Спасибо
Спасибо большое :)
Понравиломь наличие этапа "Не забываем про себя..." :)
Спасибо, автору
Спасибо, автору Сергею, вкусно и с чуством юмора!!!!!!!!!
Приготовили
Приготовили лазанью точно по вашему рецепту. Очень удобное иллюстрирование процесса приготовления. Получилось очень вкусно, ну очень вкусно. Большое спасибо вам за еще одно вкусное блюдо в нашем меню.
спасибочки
спасибочки огромное за такой красивый красочный рецепт правда год уже прошел но я только что нашла это что то такая красота.обязательно приготовлю спасибо еще 1000 раз))))))
спасибо.
спасибо за рецепт,очень просто и понятно, и с чувством юмора все в порядке:)
Почему "фото
Почему "фото недоступно" ? :-(