Фаршированные куриные грудки

4 куриные грудки без костей, 40 г сливочного масла;
Для начинки: 1 луковица, 3 ст.л. черной хлебной крошки, 1 ст.л. кедровых орешков, 1 яичный желток, 1 ст.л. петрушки, соль, черный перец, 100 г сыра, сок и цедра 1/2 лимона
На вымытых куриных грудках аккуратно острым ножом делаем надрез в виде кармашка. На сковороде в 1 ст.л. сливочного масла обжариваем лук до мягкости и снимаем с огня. Всыпаем хлебную крошку, кедровые орешки, добавляем яичный жеток, петрушку, приправы, тертый сыр и тертую цедру лимона. Сбрызгиваем лимонным соком. Начиняем подготовленные "кармашки" и выкладываем в форму для запекания. На каждую грудку кладем кусочек оставшегося масла. Запекаем в духовке при 200 градусах 35-40 минут, периодически поливая образующимся соком.

Форумы Cosmo