Курица в соевом соусе
Это блюдо полезно и интересно тем, что готовится абсолютно без соли. Соль курица впитывает из маринада, который приготовлен на основе соевого соуса. А длительное время маринования придает мясу курицы необыкновенную мягкость.
Вам понадобятся: куриные бедра или ножки – 0,5 кг, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. винного уксуса (лучше красного вина), 1 яйцо, панировочные сухари, немного сливочного масла.
Приготовить маринад. Для этого соевый соус и сахар поставить на огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить винный уксус
Порционные куски курицы залить маринадом и поставить в холодильник (от 12 до 24 часов)
Вынуть курицу из маринада, вбить в маринад яйцо
Обмакнуть куски курицы в маринад, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень.
Сверху каждого куска положить маленький кусочек сливочного масла. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов
Получатся вот такие яркие, красивые и вкусные кусочки курицы! Подавать можно практически с любым гарниров: свежие овощи, рис, макароны, картофельное пюре и т.д.
Источник: www.eka-mama.ru - сайт о беременности и родах для будущих и настоящих родителей.