Курица в вине (Кок`о вин)
Продукты:
1000 - 1200г куриного мяса (я брала филе, но, мне кажется, ножки-крылышки вышли бы удачнее)
100г шпика
5 луковиц
100г консервированных шампиньонов
1 долька чеснока
1 ст. ложка муки
50г коньяка
0,5л сухого красного вина
лавровый лист
соль по вкусу
Способ приготовления:
Разделить курицу на порции, слегка обжарить, чтобы она дала сок, немного посолить. Порезать мелкими кубиками шпик, чеснок, 2 луковицы и грибы, смешать. Выложить курицу и насыпать в то же масло заготовку для соуса, потушить немного. Затем добавить в смесь мясо, оставшие 3 луковицы, предварительно мелко нарезанные, лаврушку и ложку муки, залить коньяком и тщательно перемешать. Залить вином и не накрывать крышкой.
Блюдо будет считаться готовым, когда половина вина выкипит, а оставшийся соус загустеет.
P.S. Вчера попробовала приготовить, домашние были просто в восторге.
Форумы Cosmo