Куриные ножки с персиками

Нужны куриные ножки (на 2 человека примерно 4)
1 луковица
2 персика
грамм 200 шампиньонов
100 гр любого вина
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 чайная ложка красного перца

Для начала лук и персики режем на небольшие кусочки, грибы, если маленькие можно не резать, если большие то на пополам. Добавляем все ингридиенты, включая курицу и оставляем мариноваться на несколько часов. (Можно, кстати, с ночи замариновать).

Потом, всю эту промаринованную красоту выкладываем в небольшую, но глубокую емкость и засовываем примерно на час в духовку при температуре 200градусов. Увидите сами, когда курица подрумянится - значит готово!

И гарнир...
Рис:
1 луковица
1 стакан риса
2 бульонных кубика
1 чайная ложка мелко молотой мяты

Сначала обжаривается лук до прозрачности, потом добавляете рис, еще немножко обжариваете их вместе, потом кубики и опять немножко обжариваете (смотрите только чтоб рис не подгорел!) и в конце 2 стакана холодной воды. На медленный огонь и когда воды выкипит - значит рис готов. Если вдруг твердоват, можете добавить еще немного воды, а можете просто оставить под крышкой - он сам дойдет

:wiggle: Форумы Cosmo