Курица в пикантном соусе

Итальянское блюдо
Нужно- 1 большая курица
400 гр помидоров
1 луковица
2 красных острых перца
1\2 стакана белого вина
1 пучок базилика
оливковое масло
соль
чёрный перец

Курицу очистить, вымыть и нарезать на мелкие кусочкит. В сковороде на оливковом масле слегка обжарьте тонко нарезанный лук. Добавьте курицу и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут; залейте белым вином и дайте ему выпариться. Помидоры очистите от кожицы (предварительно ошпарив кипятком) и крупно нарежьте. Соедините помидоры с курицей, приправьте размельчённым острым красным перцем (только удалите семечки) и солью. Помешайте мясо, накройте сковородку крышкой и доведите курицу до готовности (примерно 1 час), поддерживая маленький огонь и время от времени помешивая. Прежде чем снять с огня, приправьте измельчённым базиликом.

:wiggle: Форумы Cosmo