Пахлава со сметаной

Нам понадобится:
1кг - слоёного теста (я покупаю готовое)
50г-сливочное масло
150г-сметаны
миндаль и фундук - по 30г
1.Охлаждаем слоёное тесто,разделать его на 30 небольших шариков и раскатать их в тонкие листы.Уложить их стопкой на противень.Каждый 5-й сбрызгивать растопленным маслом,смешанным со сметаной.Каждый 10-й,кроме того,посыпать рубленными орехами.Подготовленную похвалу можно свернуть рулетом.Поставить противень в духовку 160С и выпекать её до тёмно-золотистого цвета.
2.готовим САХАРНЫЙ СИРОП: 1ст сахара залить 1ст тёплой воды,хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.Прогревать до тех пор,пока не растворится сахар.
3.Готовую пахлаву остудить и пропитать приготовленным горячим сахарным сиропом.
подавать пахлаву через 1 день (!) после приготовления.

:pie: Форумы Cosmo