Хворост

Рецепт №1
1/2 стакана молока, 3ст.ложки сметаны, 3желтка, 3 стакана муки, 2ст.ложки сахара, чуть-чуть соли.
Рецепт №2
1/2 стакана молока, 50 г. сливочного масла, 4 желтка, 3 стакана муки, чуть-чуть соли - и в процессе замешивания теста надо еще влить 20 гр. коньяка или водки.
Тесто замешивается достаточно крутое, надо дать ему полежать минут 10-20. Затем раскатываем в пласт толщиной 1, 5-2 мм и разрезаем на кусочки. Кусочки - можно полосочками длинными, можно звездочками, цветочками (тонким стаканом нарезать кружочков из теста и сделать надрезы по краям). Жарить во фритюре - пишут, что нужно смешивать разные жиры, но я использую просто рафинированное подсолнечное масло. И, как водится, готовые "хворостины" посыпать сахарной пудрой - можно с корицей.

:pie: Форумы Cosmo