Торт Конфетный

500г шоколадных конфет с коричневой начинкой, 100г сливочного масла, 1/3 стакана молока или сливок, 5 яиц, 1 ч ложка разрыхлителя теста, 1 стакан муки, 0,5 стакана орехов, 0,5 ч ложки соли, ванилин
Крем: 500мл густых сливок или деревенской сметаны, 200~300г шоколадной массы (~1/3 часть от получившейся массы из конфет), 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 ч ложки коньяка. В небольшую кастрюльку положить шоколадные конфеты, сливочное масло и влить молоко или сливки. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения конфет.
Должно получиться около 700г шоколадной массы. Массу остудить до комнатной температуры. 500г шоколадной массы взбить с яйцами. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешать. При желании можно добавить 0,5 стакана крупно дробленых орехов. Духовку разогреть до 200°С. Тесто вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно. Выпекать до готовности (~30мин).
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остужать корж, не вынимая из духовки, 10~20 мин. Выложить на блюдо, хорошо остудить, разрезать на 2 или 3 коржа.
Сделать крем. Густые сливки или деревенскую сметану взбить в густую пену и, продолжая взбивать, положить оставшуюся шоколадную массу и сахарную пудру. При желании влить 0,5 ч ложки коньяка. Коржи промазать кремом, украсить верх и боковые стороны. Оставить пропитываться при комнатной температуре не менее, чем на ночь.

:pie: Форумы Cosmo