Тортик «Пьяная вишня»

Состав: Готовый бисквит, 1 банка консервированной вишни без косточек , 1 банка сгущенки, упаковка масла , ½ стакана коньяка ( можно красное вино).
Глазурь: 2 плитки черного шоколада, пару ложек сливочного масла, пару ложек молока,4-5 ложек коньяка от вишни ( для глазури можно использовать любой другой рецепт).

Заранее залить вишню коньяком (настаивать часов 12).
Готовый бисквит разрезать на 2 половины, вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вишню кладем в дуршлаг и оставляем стекать минут на 15.
Делаем крем из размягченного масла и сгущенки (заранее варить час), добавляем 2-3 ложки коньяка от вишни (можно добавить молотые орехи). Смазать кремом срезы бисквита.
Вынутую мякоть бисквита « порубить» ножом, смешать с кремом и вишней.
Пустые «коробочки» бисквита заполнить этой массой, бисквиты сложить, и немного прижать.
Для глазури растопить масло и шоколад, добавить все остальное, дождаться полного растворения шоколада.
Глазурь остудить. Залить торт. Сверху украсить вишней, орехами.
Торт сразу поставить в холодильник.

:pie: Форумы Cosmo