Тирамису
- 125 г таких продолговатых печенек-бисквиток, они сахаром посыпаны (не знаю, как они в России называются)
- 1/8 литра холодного кофе
- 3 ст. л. рома
- 3 желтка
- 50 г сахарной пудры
- 500 г маскарпоне
- 1-2 ст. л. какао
Бисквитики выложить в форму и пропитать кофе и ромом. Взбить желтки с сахарной пудрой и постепенно добавлять маскарпоне. Взбивать надо не менее 10 минут, тогда крем получается воздушным. Выложить крем на бисквитики и посыпать какао. До подачи на стол держать в холодильнике.
Весь секрет именно в том, что крем надо очень долго взбивать. 10 минут желтки с сах. пудрой, а потом всё с маскарпоне ещё минут 5.
:pie: Форумы Cosmo